На повседневное использование я обычно применяю дезодоранты-антиперспиранты в спреях. Не люблю каждый день пользоваться шариковыми, твердыми, гелями, в общем всем, что намазывается непосредственно в подмышечную впадину, так как вредно для организма ежедневно закупоривать поры. Да и потоотделение у меня не такое обильное, чтобы сильно блокировать появление пота и его запаха.
За все время я перепробовала много различных дезодорантов и меня во всех не устраивал либо неприятный химический режущий нос запах, либо пятна на одежде после него.
И после долгих поисков я наконец нашла свой идеал - это дезодорант Adidas for Women Mineral Protect. Купила его в Рив Гош.
Чем же он мне понравился? Во-первых, своим ненавязчивым ароматом. Пахнет нейтрально, запах мне и правда напоминает какие-то минералы. Ароматов в наличии было много, но этот мне показался самым приятным и нейтральным. Многие другие вообще не понравились. Не люблю, когда дезодорант перебивает запах духов и вообще когда он хорошо ощущается. Адидас в этом плане не подводит. Его почти не ощущаешь и при этом он дает хорошую защиту от запаха пота. Если наносить его обильно, то он будет сдерживать потоотделение. Я наношу немного, мне его эффекта хватает. И держится эффект стойко, весь день с утра до самого позднего вечера. 24 часа не измеряла, потому что предпочитаю дома смывать такие средства, чтобы кожа дышала.
Во-вторых, пятен на одежде он не оставляет вообще. Когда я купила этот дезодорант, я забыла, что такое явление вообще существует. Даже на черной одежде пятен нет.
К тому же он не вызывает раздражения, не сушит подмышки. Кожа влажная, но пот не льет литрами и запаха его не ощущается. Такой умеренный эффект для меня самый оптимальный. И расходуется экономично, я уже забыла, когда я его приобрела.