Доброго времени суток:)
Мне нравится продукция Garnec - она идет без глютена, для веганов. Я не веган, глютен употребляю, но от всей продукции этой марки можно сказать в восторге. Плюс ко всему там обычно что-то "необычное", мимо чего мне очень сложно пройти.
И вот в очередном забеге в магазин увидела ее - блинную смесь.
Стоит в районе 100 рублей.
Я не сразу заметила что она идет с чиа.
По стандарту вся информация на упаковке
Смесь помимо самой упаковки находится в дополнительной защите
Внутри сама смесь
На первый взгляд смесь вроде как походит на рисовую муку
Когда начала делать само тесто, то заметила и соринки чиа
Я делала тесто по инструкции - на 100 грамм смеси 240 мл волы, я брала 200 грамм смеси, то есть воды я добавила 480 мл. Плюс щепотка соли, сахара я не пожалела, потому что обычно подобные смеси получаются очень пресные без него.
Тесто получилось таким
Было жидковатым, по консистенции напоминало блинное, поэтому я не стала париться что могла сделать что-то не так.
Начала печь. По сковородке тесто ложилось неплохо
А вот дальше началась полная жесть - блины не пеклись от слова совсем, хотя включила плиту на всю и держала блин пару минут(обычные блины при таком уже сгорают).
Вот так выглядел блин когда я хотела с ним что-либо сделать, просто размазывался по сковороде.
Мои первые блины выглядели так.
Я бы описала их как комочки в манной каше, потому что на вкус это манная каша, но как будто без манки, очень странное сочетание.
После пары попыток решили делать блины толстыми, вдруг должны получаться из этой смси панкейки вообще?
Заливала тесто хорошо так на сковороду
Но и здесь блин отправился к манным комочкам.
Два раза переделывали тесто - добавляли муку, потом воду. В итоге пришли к консистенции, с которой все начали.
Первый блин у нас вышел с шестого(!) раза.
За 15 минут у нас их получилось штук 7 наверное.
На вид блинами и не назовешь с первого раза.
Что касается вкуса - я его вообще не поняла.
Когда блины горячие - как манка без манки, когда остывшие - ничего не ощущаешь.
Рисовой муки я не ощутила совсем. Я покупаю рисовую муку так, делаю с нее сырники, иногда добавляю ее в тесто разное, как она ведет себя в выпечки знаю. Тут ее как будто нет.
Ну и еще про вкус - состав заявлен как рисовая мука и мука из чиа, без всяких добавлений. Но даже без сахара смесь имеет сладковатый вкус! И еще ощущается вкус как-будто ванилина или ванильного сахара, что-то сладковатое и с небольшим запахом, чувствуется это уже в готовых блинах. Так что состав у смеси тут под сомнением.
Ну и еще про состав - по сути я просто смешала муку с водой, добавив сахар от себя, но разве от такого смешивания что-то получится нормальное без добавления вообще всего?
Отмечу что я не читала состав когда покупала, и в принципе он был мне не интересен, просто сама смесь вызвала интерес - рисовые блины! Но с составом я думаю халтурят 😊
Смесь не рекомендую вообще, потому что из нее кроме жареной каши ничего не получается!