Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Иногда, под определённое настроение, руки так и тянутся купить что-то что я еще не пробовала. И чтобы хоть как-то быть экономной я обычно останавливаюсь на тех вещах, которые не слишком сильно бьют по кошельку, но при этом дают хоть немного, хоть малую частичку первооткрывателя, - когда можно попробовать новое. Это очень поднимает настроение (хотя бы мне)
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Бренд: Сажинский кондитерский комбинат
Объем: 190 гр.
Место покупки: Сеть магазинов «Магнит»
Энергетическая ценность в 100 гр.:520 ккал
Внешний вид.
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Сама упаковка мне очень понравилась, - в стиле «флоу-пак», от нее веет каким-то уютом. На упаковку, собственно, я и купилась. Сама упаковка полупрозрачная (присмотритесь к «зоне сердца») – так что через нее можно рассмотреть содержимое. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Само печенье находится в пластиковом прозрачном поддончике.
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Формат печенья.
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Довольно объемное слоеное печенье, - я думала, что оно будет меньше. По величине примерно с половину моей ладони. Узорчатое, решетчатое, - словом, необычное
Глазурь: Иногда налита довольно толстым слоем, иногда – до того тонким, что даже просвечивает. Если короче, - она неоднородная. Похожа на темный шоколад
Цвет глазури:Темный
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Аромат: Аромат печенья и, конечно же, шоколада. Но чем-то безумно вкусным и приятным не отдает
Вкус. На мой взгляд – суховатое. Печенье – суховатое, глазурь – тоже. Ощущение, что, если бы не глазурь, печенье бы развалилось прямо в руках. Сам вкус неоднородный, словно ешь абсолютно два разных продукта. В общем, вкус не впечатлил. Не противный, но и не вкусный
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
А теперь перейдем к рассмотрению состава данного печенья:
Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"
альфа-токоферол - Способствует усвоению витамина А, для крови, для сосудов, омолаживает, для кожи, для гормонального фона, для иммунитета, усиливает действие аспирина. Ослабляет действие препаратов железа
Рассмотрим компоненты хлебопекарного улучшителя:
Пшеничная клейковина - Источник аминокислот. Противопоказания: Болезни ЖКТ, иммунитета, возраст после 40 лет
Вообще, конечно, странно. Сейчас, когда практически весь мир восстает против глютена, он здесь есть и еще указан, как улучшитель.
Рассмотрим эмульгатор:
Е472е - нейтральная добавка, не несет ни пользы, ни вреда
Рассмотрим добавки- ферменты:
альфа амилаза - Фермент.расщепляя крахмал и другие углеводы, обеспечивает переваривание углеводов пищи
С одной стороны, состав не самый плохой (если не смотреть на наличие пальмового масла), но какой-то слишком уж большой. В конце аж ферменты добавили, но думаю, что их совсем малый процент и каких-то улучшений ждать не стоит.
По итогам, данный вид печенья с глазурью рекомендовать буду, - необычный формат, интересно попобовать