Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 11:19

несколько раз
    около 60 рублей

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Иногда, под определённое настроение, руки так и тянутся купить что-то что я еще не пробовала. И чтобы хоть как-то быть экономной я обычно останавливаюсь на тех вещах, которые не слишком сильно бьют по кошельку, но при этом дают хоть немного, хоть малую частичку первооткрывателя, - когда можно попробовать новое. Это очень поднимает настроение (хотя бы мне)

Бренд: Сажинский кондитерский комбинат

Объем: 190 гр.

Место покупки: Сеть магазинов «Магнит»

Энергетическая ценность в 100 гр.:520 ккал

Внешний вид.

Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"

Сама упаковка мне очень понравилась, - в стиле «флоу-пак», от нее веет каким-то уютом. На упаковку, собственно, я и купилась. Сама упаковка полупрозрачная (присмотритесь к «зоне сердца») – так что через нее можно рассмотреть содержимое. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:

Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"

Само печенье находится в пластиковом прозрачном поддончике.

Формат печенья.

Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"

Довольно объемное слоеное печенье, - я думала, что оно будет меньше. По величине примерно с половину моей ладони. Узорчатое, решетчатое, - словом, необычное

Глазурь: Иногда налита довольно толстым слоем, иногда – до того тонким, что даже просвечивает. Если короче, - она неоднородная. Похожа на темный шоколад

Цвет глазури:Темный

Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"

Аромат: Аромат печенья и, конечно же, шоколада. Но чем-то безумно вкусным и приятным не отдает

Вкус. На мой взгляд – суховатое. Печенье – суховатое, глазурь – тоже. Ощущение, что, если бы не глазурь, печенье бы развалилось прямо в руках. Сам вкус неоднородный, словно ешь абсолютно два разных продукта. В общем, вкус не впечатлил. Не противный, но и не вкусный

Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"

А теперь перейдем к рассмотрению состава данного печенья:

Печенье Сажинский кондитерский комбинат глазированное Наслада "Сетка в глазури"

мука пшеничная хлеопекарная высший сорт, глазурь кондитерская темная (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа: пальмоядровое масло, какао-порошок, молоко сухое цельное, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор), маргарин (масла растительные рафинированные дезодированные в натуральном и модифицированном виде: пальмовое, подсолнечное, соевое, вода питьевая, эмульгаторы: эфиры полиглицерина и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот, соль поваренная пищевая, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности, кислота лимонная, ароматизатор, краситель бета-каротин, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол), вода питьевая, комплексная пишевая добавка улучшитель хлебопекарный (пшеничная клейковина, эмульгатор Е472е, антиокислитель аскорбиновая кислота, ферменты: альфа амилаза и гемицеллюлаза), соль поваренная пищевая, продукы яичные сухие пищевые меланж, регулятор кислотности лимонная кислота, комплексная пищевая добавка (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, эмульгатор моно-и диглицериды жирных кислот, ферментный комплекс)

Состав довольно большой. Сразу выделяется мука высшего сорта, что уже хорошо. Но почему-то в составе именно самого печенья нет сахара.

Сахар есть в составе глазури. Так же в нем есть:

Пальмоядровое масло -Для иммунитета, антиоксидант, омолаживающее, антибактериальное, противовоспалительное, для обмена веществ. Противопоказания: Заболевания сердца и сосудов, ЖКТ, сахарный диабет

Само по себе такого вида масло довольно неплохое, но что-то подсказывает, что поставщик обманывает, и это не чистое масло, без модификаций.

Рассмотрим эмульгаторы:

Соевый лецитин – для иммунитета, для сосудов, антиоксидант, для энергии, для нервной системы, нормализует кислотность, для памяти

Е476 - В шоколаде используется как средство, чтобы сэкономить на масле какао, заменив его другим маслом. Противопоказания: Заболевания печени и почек

Также в составе есть и маргарин. И в нем, вместе с другими, есть и модифицированное пальмовое масло. Так что пользы ждать от него не стоит.

Рассмотрим эмульгаторы в составе маргарина:

Эфиры полиглицеридов и жирных кислот - нейтральная добавка, не несет ни пользы, ни вреда

моно- и диглицериды жирных кислот- безопасная добавка. Противопоказания: Излишний вес,заболевания печени, нарушения обмена веществ

Рассмотрим консервант:

Сорбат калия - безопасная добавка, полностью изученная учеными

Рассмотрим регулятор кислотности:

Лимонная кислота - для энергии, выводит токсины, для иммунитета. Противопоказания: проблемы ЖКТ

Рассмотрим краситель:

Бета-каротин - антиоксидант, источник витамина А, для кожи и волос, для сердца и сосудов и иммунитета. Противопоказания: курение

Рассмотрим антиокислитель:

Аскорбиновая кислота - Антиоксидант. Повышает свертываемость крови. Противопоказания: Склонность к образованию тромбов

альфа-токоферол - Способствует усвоению витамина А, для крови, для сосудов, омолаживает, для кожи, для гормонального фона, для иммунитета, усиливает действие аспирина. Ослабляет действие препаратов железа

Рассмотрим компоненты хлебопекарного улучшителя:

Пшеничная клейковина - Источник аминокислот. Противопоказания: Болезни ЖКТ, иммунитета, возраст после 40 лет

Вообще, конечно, странно. Сейчас, когда практически весь мир восстает против глютена, он здесь есть и еще указан, как улучшитель.

Рассмотрим эмульгатор:

Е472е - нейтральная добавка, не несет ни пользы, ни вреда

Рассмотрим добавки- ферменты:

альфа амилаза - Фермент.расщепляя крахмал и другие углеводы, обеспечивает переваривание углеводов пищи

гемицеллюлаза - Фермент, способствует очищению организма

С одной стороны, состав не самый плохой (если не смотреть на наличие пальмового масла), но какой-то слишком уж большой. В конце аж ферменты добавили, но думаю, что их совсем малый процент и каких-то улучшений ждать не стоит.

По итогам, данный вид печенья с глазурью рекомендовать буду, - необычный формат, интересно попобовать

Подойдет тем, кто

• Любит печенье с глазурью

Плюсы:

1. Необычное

Минусы:

1. Не очень вкусное
  2. Пальмовое масло в составе
Достоинства
  • Необычное
Недостатки
  • Не очень вкусное
  • Пальмовое масло в составе
TachkaZрекомендует
Полезный отзыв Smile
13.02.2022
На вид действительно необычно и интересно
Но все же это еда, хочется другого
13.02.2022
Выглядит оно оригинально! Есть пироги покрытые такой сеткой, только без шоколада, может это они с остатками поэкспериментировали.)))
13.02.2022
Скорей всего не возьму, вкус не мой)
13.02.2022
Не мой формат печений.) Глазурь не люблю.
14.02.2022
Не пробовала, и не буду
16.02.2022
К сожалению вкус не всегда радует Smile
18.02.2022
На вид аппетитно, но неудивительно, что вкус и состав непорадовали
22.03.2022
Не видела такое в продаже.