{Милые девушки и прочие читающие, магазина ни на Etsy, ни на Ярмарке Мастеров не имею!}
Я давно коллекционирую украшения и стараюсь обновлять свою коллекцию каждый месяц. В последнее время я устала от ассортимента российских ювелирных магазинов, так как везде более-менее схожий дизайн и трудно найти что-то экстраординарное.
Хочется не просто носить чокеры из натуральных камней, а иметь что-то более изощренное.
Когда я увидела что на Aliexpress можно купить нитку бусин из зелёного нефрита всего за 385 рублей, то решила ради интереса вспомнить детство. Пандемия, изоляция и чем бы дитя не тешилось!!!
Мои критерии выбора.
Качественная огранка.
Одинаковый размер бусин.
Удобство нанизывания.
Адекватная стоимость.
Общая информация.
Наименование : бусины из нефрита.
Количество : 80 штук.
Размер : около 4*6 мм.
Стоимость : около 387 рублей.
Изготовлено : Китай.
Доставка : бесплатная.
Доставка и общение с продавцом.
С продавцом не общалась.
Посылка отслеживалась только по Китаю и только когда поступила в отделении почты.
Внешний вид нити с бусинами.
Бусины из нефрита Aliexpress. Украшения DIY /своими руками.
В нанизанном на нитку виде бусины имеют длину в 38 сантиметров, но я купила две нити для того чтобы сделать колье более вечерним.
Форма бусин и их размер.
Бусины из нефрита Aliexpress. Украшения DIY /своими руками.
Rondelle, бусины-рондели – это граненые бусины, обычно слегка сплюснутой формы
Бусины рондели стали популярны в этом году после выхода коллекции David Yurman и Sydney Evan, так как их огранка позволяет создавать украшения в более современном стиле.
Бусины из нефрита Aliexpress. Украшения DIY /своими руками.
Как видно по фото бусины имеют неровномерную окраску и это говорит об их природном происхождении.
Примера замка и изготовление колье.
Бусины из нефрита Aliexpress. Украшения DIY /своими руками.
Я купила замок из серебра на Алиэкспресс в проверенном магазине и стоил он 210 рублей.
Жемчужины и бусины из тибетского серебра.
Бусины из нефрита Aliexpress. Украшения DIY /своими руками.
Также я приобрела нить из речного жемчуга размером 8 мм за 260 рублей и тибетские бусины за 250 рублей в количестве 50 штук.
Готовое колье и план сборки.
Бусины из нефрита Aliexpress. Украшения DIY /своими руками.
Колье получилось не слишком броское, но при этом оно не выглядит слишком старомодно.
Бусины из нефрита Aliexpress. Украшения DIY /своими руками.
Жемчуг и металлические бусины подчёркивают огранку рондели и благодаря этому колье приковывает взгляд.
Что-то подобное на Wildberries стоило около семи тысяч и было бы произведено в Китае.
Уход и забота.
Я рекомендую хранить в коробке и беречь от воздействия косметики, духов и парфюмерии.
Достоинства и недостатки.
💠Адекватная цена.
💠Идеально ровные без трещин.
💠Большое отверстие.
💠Красивое мерцание.
💠Лёгкость в сборке.
Мои отзывы на другие украшения с Али и не только можно прочитать здесь!
А у меня в корзине уже сто лет лежат лабрадоры такой же огранки. Все не соберусь их оплатить. Боялась, что подделка. Теперь, глядя на тебя, купллю. С жемчужинами классно смотрится ожерелье!