Могу уверенно сказать, что новый мультик о Суперсемейке Парров вышел на удивление славным, а в графическом смысле даже более крутым, чем Часть 1. Ну еще бы. Давайте между всеми подобными проектами делать перерыв в 14 лет, вы удивитесь, как народ на "Ура!" будет воспринимать новинку. Это вам не каждый год-два штамповать продолжения, высосанный из пальца и выковырянные из пупка, словно катышки шерсти. Одно чуть смущает, ожидания на 100% не оправдались. Так чтобы продолжение сразило своей идеей, удивило чем то этаким- разэтаким ...
Флаеры из кинотеатра.
Под музычку, характерную для Бондианы, наши герои будут решать дела домашние, меняться социальными статусами внутри их теплого коллективчика, переживать подростковый период и учиться осознавать, что ты конечно крут, но есть те, кто еще круче. И не надо так убиваться, ведь это твой родной человек.
В этот раз создатели усилили тему того, что супергероям и сверхлюдям совершенно не чуждо обычное, людское житье-бытье. Где нужно сидеть с младенцем, пока жена решает денежный вопрос ( и немножко тащится от своего возвращения в дело)
, решать математику с сыном,
вникать - что там происходит с дочерью.
Подвиги чередуются с бытом, и это вносит свое очарование.
В общем, обозначать сюжет особого смысла нет. У персонажей есть уже известная проблема - они вне закона из-за своих особенностей. Но появляется человек, предлагающий восстановить загубленную репутацию.
Как помним, в прошлый раз спасенная жизнь обернулась испорченной смертью. Вот и делай добро после этого людям.
Поговорим подробней о некоторых деталях.
1)Графика стала лучше, на большом экране это изумительно, ярко, радостно. Правда, перевоплощения Джек-Джека иногда пугали.
2) Мы узнаем каждого из персонажей ближе, их внутренний мир становится более понятен. Так девочку волнуют мальчики, а отца семейства, тот факт что жена как бы...дала ему фору. Злится на нее за это или пробовать "посижу с детьми" довести до исключительности?
Неприятности, благодаря которым можно будет себя показать, долго ждать не заставят.
3)Юмор. Животы над каждой репликой не надорвешь, но смех возникает постоянно, просто тянет улыбаться. Шутки кроются в деталях, чем создают улыбку на весь сеанс.
Удивило, что Джек-Джека сделали таким... разносторонним. Ни кто в семье не обладает настолько широким набором умений,как этот славный малыш в подгузнике, поклонника печенек
и телика. Почему именно ему выпало столько "даров", ведь остальные родственники на его фоне - почти обычные?
Кто меня еще повеселил, хотя он как бы, скорее второстепенный герой, это Фреон.
И даже не он, а голос его жены за кадром...Что это должно быть за фееричная женщина, которая держит в области каблука своего вообще то сверхспособного мужа? Ее короткие реплики понятны в большей степени взрослым, но я от них в восторге. Вообще, надо бы побольше ввести диалогов этой семейной пары.
Что еще меня немного удивило, такая смелая продолжительность - почти 2 часа. Не могу пожаловаться, что были скучные места. Нет, все на одном дыхании... Но сидеть устаешь. Я вообще не помню 2-часовых мультов, с трудом до полутора дотягивают. А тут прямо разошлись. Но это можно простить - столько лет идеи копили.
Почему то не вызывает сомнения, что будет и третий мультик, вопрос только - через сколько? Ну думаю, мариновать столько уже не будут, максимум лет 5 даю.
ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ ОТЗЫВЫ ТУТ.