Люблю скрабы, в последнее время стала замечать, что начала вырисовываться приличная коллекция таких средств на полочке в ванной комнате, уже появились явные фавориты и аутсайдеры! Очень люблю хорошие скрабы: шикарные, роскошные, тающие на коже, с божественным запахом, пользоваться которыми доставляет моей коже непередаваемое блаженство... Этот скраб я полюбила всей душой настолько, что заказала ему пару - лосьон для тела из той же серии ( лосьону до скраба, если честно, как до Пекина раком... почему-то... даже запах не очень-то и похож ). Но... обо всем по порядку!
Где купила? Заказала на IHerb ( ссылок никаких давать не буду... от греха подальше ) - это американская интернет-аптека, где я на данный момент практически полностью отовариваюсь на предмет уходовых средств для лица, тела, волос и т.д. Описываемое средство личной гигиены является новым на iHerb - когда я покупала, отзывов ещё не было, не знаю, как сейчас дела обстоят...
Объем тубы. Цена. Описание линейки сахарных скрабов производителя. За 226г этого чуда расчудесного я отдала 7.65$ ( т.е. около 270-280 рублей ).
Для сравнения: на сайте производителя этот скраб, как и любой другой из этой линейки стоит 10.95$! Сахарные скрабы от Deep Steep:
лаванда-ромашка
тангерин-дыня ( это мой )
розмарин-мята ( наверное, вырви-глаз )
нектар-мята ( переводчик обзывает эту мяту кудрявой )
грейпфрут-бергамот ( хочу ещё этот )
маракуйя-гуава ( боюсь, будет слишком сладким )
коричневый сахар-ваниль ( этот тоже хочу )
О производителе. Я люблю Deep Steep. Дело в том, что именно у того производителя все средства немного отличаются от привычных российскому обывателю в лучшую сторону: они обычно с довольно неплохим составом, они хорошо пахнут и вообще очень хорошие. Вы знаете, даже не знаю, как описать словами то, что я чувствую, пользуясь продукцией Deep Steep... Это какой-то новый уровень...
На всех упаковках средств этой фирмы красуется какой-то непонятный "зверь"... видимо, это отличительный знак Deep Steep или какой-то талисман... Я почему-то думаю, что это муравей или с пчелами кто-то связанный ( скорее всего это всё-такие какое-то насекомое ), но точно так и не знаю, если честно, поэтому мучаюсь вопросом:
Внешний вид, цвет, запах, экономичность. Скраб "проживает" в широкой, но невысокой пластиковой баночке белого цвета с яркими этикетками.
Скраб твердый при комнатной температуре, лето пока мы с ним не проводили, поэтому ещё не знаю, как он будет себя вести в жару. Запах у скраба просто обалденный: сладенький, но не приторный... ненавязчивый и не надоедливый... не могу сказать, что пахнет дыней отчетливо, но что-то улавливается... мне очень такие запахи по душе, я люблю. К моему великому сожалению, я только отдаленно-предположительно могу представить, как пахнет тангерин... на этот счет вообще предпочитаю помолчать. Одно знаю точно: запах приятный, нежный, нравится большинству окружающих. Если бы у этого скраба запах был бы единственным достоинством, я всё равно купила бы его вновь!;) Цвет скраба - светленький такой, желтоватый:
Расход у скраба приемлемый - пользуюсь больше трех месяцев 2 раза в неделю, но только на лицо - даже четвертой части банки пока не истратила. Думаю, хватит надолго! Поэтому могу смело оценить экономичность средства - она налицо!
Sucrose, citrus tangerina (tangerine) fruit extract, citrus aurantium dulis (orange) fruit extract, cucumis melo (melon) fruit extract, butyrospermum parkii (shea) butter, organic cocoa nucifera (coconut) oil, aroma (organic and wildcrafted aroma blend), rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract.
Вся продукция Deep Steep не содержит: парабены, лаурилсульфат натрия, минеральное масла, искусственные ароматизаторы, химические консерванты, глютен... не тестируется на животных, все ингредиенты веганские.
Прежде, чем что-либо приобрести, я, конечно же, изучаю состав... насколько это возможно. Состав этого скраба устроил меня полностью, я подсела на средства личной гигиены и ухода за собой с подобными составами и на меньшее уже не согласна.
Процесс использования, результат.
Сам процесс использования героя этого отзыва крайне приятен: скраб тает при контакте с кожей, превращаясь в благоухающее маслице с сахарными крупинками. Скрабирующие частицы средних размеров - мягким пиллингом это не назовешь, но и скрабищем тоже... Я как раз такие и предпочитаю, не люблю кашку манную - ни о чем! Скраб великолепно отшелушивает отмершие клеточки кожи, поверхность лица становится гладкой, свежей, ухоженной. Никаких неприятных ощущений скраб ни во время использования, ни после не вызывает. Мне очень нравится высокий процент эффективности этого скраба: кожа просто сияет, такая розовенькая становится, хочется её трогать и трогать. Кстати, все скрабы с iHerb, которые мне довелось испробовать отличаются от отечественных тем, что после смывания его с лица остается жирненькая масленая пленочка, которую я не смываю, а просто промакиваю полотенцем или салфеткой лицо, избавляясь от лишней влаги, а полезные моей коже масла остаются на поверхности кожи, что приводит к отличному результату и отпадает необходимость в увлажняющем креме.
Конечно, я буду рекомендовать этот скраб к покупке! Моя сестра уже "болеет" этим скрабом, надеюсь, что и вам он понравится. Покупайте: цена не слишком высокая, скраб со своими задачами справляется хорошо, полезный состав - одни приятности! Удачных вам покупочек!