Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один интересный чай от Первой чайной компании.
И это - Клубничный мохито.
Это смесь на основе зеленого чая Те Гуань Инь с добавками. Как можно понять из названия, основные добавки - это клубника, мята и сушеный лимон. Полный состав можно посмотреть на фото.
Пачка чая прозрачная и очень плотная, точно не порвется. Чай можно сразу разглядеть сквозь пачку.
Купить чай можно здесь - прямая ссылка на продукт.
Чайное сырье
В чае можно различить все компоненты.
Отчетливо видны скрученные листики зеленого чая, мята, кусочки клубники (после заваривания я их попробовала на вкус)), а также кусочки карамели и довольно большое количество долек сушеного лимона. В одну ложку попадает примерно два кусочка лимончика.
Цвет чая красивый, все листочки и добавки свежие. Чай имеет приятный аромат клубничного мохито.
Приготовление напитка
Так как это зеленый чай, не следует заливать его кипятком. И производитель верно указал способ приготовления чая на пачке.
На 600 мл воды я взяла 7 грамм чая. Залила водой 80 градусов. Далее ждем 4 минуты и пьем неразбавленным.
За это время листики зеленого чая успевают полностью раскрыться и отдать свой вкус и аромат чаю. Листочки чая цельные и без повреждений.
Вкус
Очень приятный освежающий интересный вкус. Легкий вкус зеленого чая, достаточно интенсивный вкус и аромат мяты, тонкие нотки лимона и клубники во вкусе. Чай совершенно не горчит.
Хороший летний напиток - освежает, утоляет жажду и удивляет - действительно, удачный вкус. Узнаваемый клубничный мохито.