Опубликовано 9 Июль, 2022 - 15:37

Приветствую)

Я очень люблю экспресс-уход и в первую очередь это касается тканевых масок. Покупаю их пачками, особенно если на маркетплейсах вижу хорошие скидки. Так случилось и с гранатовой маской для лица Eco Pomegranate Mask Sheet.

Бренд - Aspasia

Страна - Южная Корея

Цена - 32 рубля, так как покупала набор из 8 масок

Место покупки - Wildberries

Мне ноавятся маски бренда за их красивое оформление. Вроде бы и ничего особенного нет в изображениях активного компонента, но мне нравится решение, когда картинка выходит за границы рамки.

Гранат выглядит настолько красивым, сочным и очень вкусным. Поэтому мне очень хотелось ее опробовать. И изначально возлагала на маску большие надежды.

Вся необходимая информация указана на обратной стороне пакета. Но на русском языке к сожалению нет ни слова, только на корейском и на английском.

В любьом случае я привыкла, что состав написан у большинства уходовых продуктов латиницей, поэтому изучить его дело пары минут.

Состав: Water, Butylene Glycol, Niacinamide, 1.2-Hexandeol, Rhus Semialata Gall Extract, Terminalla Chebula Fruit Extract, Dendrobium Noble Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Sorbitan Sesquioleate, Triethanolamine, PEG60-Hydrogenated, Castor Oil, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Punica Granatum Fruit Extract (11.5 mg), Perfume.

В общем-то, экстракт граната в составе есть, но находится в самом конце списка. Не знаю, почему именно его производитель заявляет как основной активный компонент. Может просто добавил необычный компонент, а может просто захотелось разместить на упаковке необычную и красивую картинку.

Но зато есть удобная инструкция в картинках, так что даже новичок без текстового руководства прекрасно разберется.

На нижнем шве пропечатана дата окончания годности. В моем случае не все маски набора оказались с большим запасов времени, но в данном случае все нормально.

По бокам стандартные для тканевых масок насечки на пакете, позволяющие без труда открыть упаковку. Так что даже нет нужды идти за ножницами.

Сама маска аккуратно свернута и в целом пропитана неплохо. Сыворотка приятно пахнет, хотя это просто косметический аромат и точно нет ничего общего с гранатом. Эссенция больше гелевая, но это и хорошо - она не стекает потоком с ткани, а хорошо держится.

Само лекало стандартного белого цвета, выполнено из нетканого материала, достаточно мягкое и приятное на ощупь.

На вид оно вполне неплохое, хотя думаю людям с крупным лицом может быть в отдельных местах маловато.

Хотя я обратила внимание, что пропитано оно слегка неравномерно. Возможно все дело в консистенции сыворотки, а может просто метод сворачивания ткани не совсем удачный.

Прежде чем нанести маску необходимо обязательно умыться или иным образом максимально очистить кожу лица.

Я всегда умываюсь с гелем или пенкой. Таким образом действие маски подучается максимальным, кожа лучше напитывается, результат заметнее, а эффект от применения маски сохраняется дольше.
В целом сейчас моя кожа не имеет каких-либо особых признаков, для которых нужны комплексные системы, поэтому я предпочитаю профилактику шелушений и обезвоживания исключительно с помощью подобных экспресс-средств.

В остальном могу сказать, что разве что тон лица нужно немного выровнять, освежить внешний вид, но не более. Да в целом от тканевой маски я многого и не жду - при всех обещаниях производителя любой экспресс-уход имеет ограниченное действие даже если проводить его курсом.

Маска ложится вполне неплохо, на коже держится хорошо, поэтому в процессе использования можно заняться любыми делами если вы не готите исключительно отдыхать.

Но вот первое и основное, на что я явно обратила внимание, так это плохая форма маски в области носа. Да с моим маленьким лицом это значительно заметно, что уж говорить о людях, которые пропорционально больше. Поэтому на помощь все же пришли ножницы.

Подрезав ткань с обеих сторон мне удалось вполне хорошо уложить лекало и это обеспечило уход и этой области лица.

Внизу же производитель все же предусмотрел надрезы для укладывания по овалу лица. Хотя на мой взгляд их также недостаточно или по крайней мере хочется чтобы они были побольше.

По итогу их я тоже немного удлинила и уже тогда была более-менее довольна результатом. Но, конечно же, подобные манипуляции влияют на общее впечатление. Ведь пока проводила все эти действа ткань начала немного подсыхать, часть осталась на руках. Чтобы дать коже оставшийся максимум я воспользовалась роллером, да и дополнительно разравняла ткань.

По итогу маска высохла всего минут за 15, что для тканюшки очень маленький временной отрезок.

Оценить результат не составило труда. В целом, как я и ожидала, маска дала один единственный уходовый эффект - неплохое увлажнение.

Но на этом все и закончилось. Нет ни преображения лица в виде отдохнувшего и свежего вида, ни выравнивания тона. Вот просто увлажнение и всё. Причем его даже не хватило до вечера.
В целом такая маска пойдет как основа перед нанесением макияжа, но если вы планируете действенный уход, то я бы советовала выбрать что-то другое. Хотя липкости особо не было, аллергий и прочих реакций кожи тоже, что уже вполне хорошо. Но с учетом того, что моя кожа в принципе редко подвержена каким-то реакциям, не скажу, что это прямо достижение.
В целом просто для профилактики она пойдет, но вот желания купить ее второй раз не возникает. Да, цена отличная, но и эффективность под стать. Лучше немного доплатить и получить куда более лучший уход или вовсе поискать чуть подольше и даже в пределах 35-50 рублей найти экземпляры с хотя бы мощным увлажняющим действием.

По итогу могу поставить маске максимум три звезды, хотя откровенно негативного отзыва она не заслуживает. Но однозначно несколько ключевых моментов производителю стоит проработать.

Чернильная кляксарекомендует
09.07.2022
Цена более чем доступная, но вот лекало мне не подойдёт точно (
09.07.2022
За такую цену неплохая маска
Попробовать можно! Иногда приходится лекало подгонять под себя!
09.07.2022
Можно будет взять, цена норм. Не знакома с брендом
09.07.2022
Немного плюсов у маски, разве только цена)
09.07.2022
Отличная идея подрезать маску)))
09.07.2022
Очень выгодно за такую цену!
Так себе масочка
09.07.2022
Хотелось бы конечно результат получше, но цена оправдывает качество походу
Люблю такие масочки))
10.07.2022
ткань толстоватая, с ней вечные проблемы
Хороший вариант маски.
10.07.2022
Мне скорее всего не подойдёт
Полностью согласна