Опубликовано 18 Январь, 2018 - 18:21

В эту зиму мне пришлось выбирать зимнюю куртку для повседневного использования,ведь носить дублёнку каждый день не практично, к то муже же за рулём в ней не очень комфортно. В магазине Спортмастер обратили внимание на недорогую пуховую куртку для сноубординга Termit .Она имеет яркие цвета и совсем не тяжёлая.К тому же на неё была хорошая скидка.Померив куртку она мне подошла и моментально в ней стало жарко.Единственным моим сомнениям к покупке было это её состав утиный пух который теряет свои свойства при стирке,а также немного маркий материал.Но всё таки красота и удобство перевесило эти сомнения и мы её приобрели.

Сейчас куртка носиться повседневно на работу , на прогулках , езда в машине (кстати сразу скажу, за рулём в такой куртке очень комфортно,она не стискивает,свободна,не утяжеляет). Сама куртка очень мягкая,внутри карманов мягкая ткань,руки в карманах согреваются.Капюшон регулируемый ,не отстёгивается.Наружный материал куртки выполнен из не продуваемого материала и дышащей мембранной ткани Dry’vex которая защищает от холода.Отражающий материал в подкладке отсутствует,куртка неплохо держит морозы до -10 градусов.В движении тела, в ней не замёрзнешь и в -15.Мокрый снег не впитывает,водонепроницаемость хорошая.Для горнолыжного спорта будет очень удобна.

Практичность:

Внутренняя сторона куртки имеет два кармана,один сеткой открытый,второй скрытый на липучке. Карманы достаточно большие.Низ куртки подтягивается,также есть дополнительная подстёжка на заклёпках.С наружней стороны есть вентиляционные отверстия на молниях для улучшенного воздухообмена и два кармана на молнии.

Недостатки и что проявилось при носке:

Стирка взбивает пух в кучу, куртка становиться тоньше, первые два дня после стирки в ней прохладно,потом пух расходиться и приходит в норму,сохраняя свои свойства.После носки куртки постоянно на кофте остаются несколько пёрышек.

Очень неудобен воротник,впирает в подбородок,жестковат,натирает.

Материал быстро пачкается,стирать придётся часто.

Но так как цена на эту куртку стала ещё ниже чем покупали мы, а это 2800 рублей, то рекомендовать к покупке для занятия спортом и ежедневного использования можно.

Спасибо за внимание,удачных вам покупок.

reVoxрекомендует