Опубликовано 28 Апрель, 2015 - 01:17

О свойствах солей Мёртвого моря написанно не мало отзывов, положительных комментариев и высказываний. Пришло время и мне испытать чудодейственную соль на себе, которую я получила с Израиля.

Начну с того, что соль упакована в 500 г мягкие пачки, цена ~70 грн(~3$, ~ 160 руб.). Цена указана при покупки соли в Израиле, цена в интернет магазинах выше на ~1-2$. Соль выпускается с разными ароматами(яблоко, ваниль, роза и др.), в данном случае RICH MAGNESIUM - это не ароматизированная соль.

Заказать соль в интернете можно тут:

- [ссылка];

хлорид калия
хлорид кальция
железо
кристаллизованная вода

Впечатления: соль для профилактических ванн можно использовать и НУЖНО каждый день, растворить полную пачку в ванной с тёплой водой, принимать ванну 15 минут, после чего ополоснуть тело.

Это всё, конечно, прекрасно, но где набрать столько соли, чтоб ощутить чудодейственный эффект от ванн с солью Мёртвого моря? С использования одной упаковки тяжело составить внятное впечатление о продукте, а цена продукта не позволяет покупать каждый день новую пачку.

Но, я нашла другое применение для соли, более экономичное - это ванночки для ногтей, соли требуется меньше, а о эффекте можно судить спустя пару процедур и "накапливать" результат. Растворить соль в ёмкости с горячей водой, немного остудить, погрузить ногти в соляной раствор и держать 10-15 мин. Для большего эффекта не смывать раствор, а дать подсохнуть. В ёмкость с раствором можно добавить пару капель любимого эфирного масла.

Соль можно использовать при ушибах, растяжениях, синяках: нужно наложить компресс с солевым раствором, замотать плёнкой и укутать в тёплую ткань.

Соль можно использовать и для лица: растворить 1 ст.л. в 0,5 л горячей воды, остудить, заморозить в формочках в морозилке, использовать вечером и утром кубики льда для криомассажа лица.

Отзыв о израильском масле для тела Health&Beauty можно найти тут 😉

Достоинства
  • + удобная упаковка
  • +без запаха
  • -100 % натуральное и полезное
Недостатки
  • *маленькая пачка
  • - дорого
Taijaрекомендует