Вот я и добралась до некогда безумно любимого Валио бананового.
Помню, впервые в жизни увидела его больше пяти лет назад - тогда он продавался в литровой коробке и стоил около ста рублей - по тем временам было довольно дорого для йогурта. Это сейчас сотка за литр - цена среднего йогурта, а тогда... Тогда я брала этот йогурт несколько раз и по особым случаям, когда была лишняя денежка. Вкус его просто поражал - очень густой, очень насыщенный, похожий на натуральный и безумно вкусный. К тому же, тогда не было особого разнообразия вкусов (это сейчас чего только не найдешь на прилавках) и банановый йогурт казался чем-то удивительным. И если я ничего не путаю, тот был истинно финским.
А потом с прилавков исчез литровый Валио и появился этот, в маленьких коробочках питерского производства, ценой в 60 рублей Недавно решила попробовать и сравнить с тогдашним, тем паче что в Окее была акция - продавали по 49 рублей
информация о йогурте и изготовителе
состав, пищевая и энергетическая ценность
По консистенции он уже не такой густой, каким был в те славные времена (когда на 500 рублей можно было накупить целую сумку продуктов, а на тысячу жить неделю).
По вкусу - определенно, "Valio" уже не тот", "раньше было лучше" и так далее. Но все равно, оставляет довольно приятное впечатление и похож на натуральный йогурт с бананом. Однако, как мне кажется, подобного плана продукт вполне можно сделать самому, попросту смешав в блендере вышеперечисленные ингредиенты - будет не хуже.
Все-таки финские йогурты продают в Финляндии, а это всего лишь подражание, увы.