Думаю, не у меня одной бывают такие вечера, когда уж очень сильно хочется скушать какую-нибудь вредную печенюшку или конфетку, а лучше и не одну, а несколько! И эта назойливая мысль совсем не дает покоя, чем бы ни занималась и как бы ты ни пыталась отвлечься от нее!
После долгих колебаний и раздумий по поводу выбора перекуса вечером (вредное либо полезное) предпочтение было отдано пользе, и поэтому было решено купить хлебцы! Знаю, что некоторым категорически не нравится ни запах, ни вкус хлебцев, я к таким не отношусь! С самого детства с удовольствием хрустела ими как чипсами, а вкусы с тех пор не изменились.
Но так как раньше хлебцы ни разу не покупала, передо мной встал вопрос – а какие же выбрать?! Начиталась всяких разнообразных отзывов, и подготовленная пошла в продуктовый магазин! Но к сожалению (а теперь и к счастью) в магазине был представлен только один вид таких круглых и воздушных хлебцев – хлебцы «Золотой колос». Вес такой упаковки 100гр.
Хлебцы упакованы в очень плотную пленку, которая сверху и снизу спаяна. Нарушить целостность упаковки надо еще постараться, поэтому риск того, что в магазине окажутся хлебцы с поврежденной упаковкой – минимален.
На последнем хлебце – листок с рецептом быстрого и полезного завтрака – это хлебцы и йогурт.
Вот что пишет производитель о хлебцах. Этим продуктом можно заменить хлеб, а также полезно употреблять при некоторых заболеваниях. Ниже рекомендации к употреблению для разных возрастных групп.
А также несколько слов о способе их изготовления, о пользе и эффективности продукции.
Почитав состав, я была приятно удивлена – он идеален!!!
Состав: пшеница, овес, ячмень, рожь.
Никаких лишних ненужных компонентов! И это все за 19 рублей.
Калорийность в 100гр. – многовато, но с учетом небольшого веса одного хлебца получается вполне приличнее значение – 42 Ккал. Это как одна маленькая конфетка, только пользы в разы больше!
Все хлебцы круглой одинаковой формы, но при извлечении из упаковки края страдают.
Хлебцы оочень хрустящие, люблю их кушать вприкуску со стаканом кефира. Хлеб я ими не заменяю – на этот случай я покупаю вкусный и полезный цельнозерновой хлеб. Иногда с хлебцами делаю бутерброд с сыром, а иногда и с джемом (как-то сверху мазала сгущенкой). В общем, это достаточно универсальный продукт, готов к употреблению разными быстрыми и доступными способами!
Обязательно, чтобы хлебцы не потеряли свое «хрустящее свойство» нужно хранить в плотном пакете, о чем нас предупреждает производитель. По началу я хранила совсем не правильно – разрывала упаковку и в таком полуоткрытом состоянии они стояли у меня в кухонном шкафу. А дело это было осенью, отопления не было, на улице дождь, а дома – влажно. Поэтому мои некогда хрустящие хлебцы быстро превратились в обычный не хрустящий батончик! И вместе с этим пропала их уникальность!
Поэтому теперь после вскрытия каждой новой упаковки ставлю плотный пакетик!
На вкус хлебцы приятные – злаковые, консистенция воздушная, изредка попадаются твердые злаки, но их немного, и по мне, так они придают хлебцам особую пикантность и неповторимость! Сытные, достаточно скушать всего один-два хлебца и пропадает всякое желание пожеваться и скушать что-нибудь вредное!
Могу еще порекомендовать на перекус батончик-мюсли тоже с хорошим составом и обычные рассыпные мюсли на завтрак!