Сегодня хочу рассказать о совершенно чудесном креме, который по настоящему заставил меня забыть о сильной сухости кожи!
Это натуральный мицеллярный крем для тела BioNative от "Сашера-Мед".
От производителя:
Серия BioNative разработана на основе концентратов высокогорных альпийских растений Горного Алтая, содержит одновременно липофильную и гидрофильную структуры активных веществ, способствующих формированию индивидуальных естественных механизмов регуляции обменных процессов, предотвращающих старение кожи и снижение тургора, липодистрофию.
Нативная формула крема содержит комплекс активных веществ, обладающих сбалансированным регулирующим действием на клетки верхнего эпидермиса, дермального слоя кожи, коллагеновых и эластиновых структур кожи и прилегающие кровеносные сосуды, вены.
Комплекс концентратов высокогорных эндемиков обладает тонизирующим, питательным, увлажняющим, сосудопротекторным, коллагенопротекторным, депигментирующим, очищающим, антисептическим действием.
для ежедневного использования после ванной или душа в вечернее время; состав крема оказывает мягкое регулирующее действие на обменные процессы эпидермальных клеток, улучшает деление десмосом базального слоя и увеличивает популяцию молодых здоровых клеток, которые активизируются в ночное время;
для использования после инсоляции (солнечных ванн), после загара, для предупреждения УФ-старения кожи и предотвращения образования патогенных клеток;
для предупреждения деградации коллагена и фотостарения кожи перед приёмом солнечных ванн;
для сохранения водного баланса в зимнее время и межсезонье;
для оптимизации гидрофильных и гидрофобных функций кожи, предупреждения гипергидроза и нарушения микрофлоры кожи, предупреждения неприятных запахов в летнее время;
для предупреждения структурных нарушений кожи при дерматозах различного происхождения;
для восстановления баланса обменных веществ и предупреждения раздражения на коже при лекарственном, синтетическом, косметическом дерматите.
Ещё немного информации о креме:
Крем не содержит искусственных, лекарственных, генномодифицированных веществ, консервантов, пропиленов, отдушек, гормонов, не вызывает привыкания, не содержит ПЭГ, гипоаллергенен.
Крем не имеет ограничений по возрастному и половому фактору; возможно применение в детском возрасте для увлажнения, питания кожи.
Органическая формула крема является 100% натуральным комплексом, адекватным по составу и биохимическим процессам структуре кожи.
У меня уже есть очень хороший опыт с кремами от "Сашера-Мед", скажу больше, именно кремы у них нравятся мне больше всех, которые я когда либо использовала ( по соотношению качество-цена-эффект-состав).
Но именно этот идеально подошёл для моей самой проблемной сухой части тела - голени.
Мало того, что они у меня дико сухие, особенно, в сезон отопления, так ещё и некоторые средства вызывают у меня дерматит именно на этих местах, так ещё и мне мало что подходит по качеству увлажнения, пока кроме этого я могу вспомнить три средства, но первое, к сожалению, уже не выпускают, второе немного дороже + его сложно найти в продаже, третье тоже нелегко найти в оффлайне, и оно чуть меньше увлажняло кожу, чем первые два.
Но ещё ни одно средство для увлажнения не давало мне возможность пользоваться им когда я о нем вспомню, а не потому, что в нём сильная необходимость!
Не давало до знакомства с этим кремом)
Большая баночка в 200 мл., цена от 250 до 450 руб., шикарный состав, весьма экономичен, и хорошо пахнет, но не парфюмерной отдушкой, а маслами и травами, необычный запах, но очень приятный.
Крем бежевого оттенка, плотный, густой, впитывается довольно быстро, идеально наносить на еле влажную кожу сразу после водных процедур, на сухую кожу увлажняющие средства с маслами я не наношу никогда.
Крем имеет заглушку, что для меня очень важно.
Никогда не лезу руками в него, всегда использую лопаточку.
Сначала я наносила этот крем на голени два раза в день, первые дней 10. Потом поняла, что это не нужно, сократила использование до 1 раза в день.
И это всё, прошу заметить, в отопительный сезон, на очень сухой коже, которой давно уже нужно было увлажнение 2 раза в день, и то, нередко его было мало.
Через недели три я наносила его пару раз в неделю.
Сейчас я наношу его очень по разному, иногда 2 раза в неделю, иногда раз в неделю, иногда раз в 10-12 дней ( проверяла, больше 2х недель пока перерыв сделать не могу 😂 ).
Какой же эффект?
Основной и самый главный - полнейшее отсутствие сухости. Просто мягкая кожа. Стало меньше вросших волосков от эпилятора, за два месяца, кажется, был 1-2, раньше было немного больше. Прошли все следы от этих самых вросших волосков.
В целом, кожа стала более плотная и гладкая.
Ну и что важно для меня, крем не вызвал аллергии или дерматита, как и вообще любых неприятных последствий.
Единственное, что мне не нравится, это то, что он не в баночке с дозатором, но это очень маленький минус в сравнении с огромным плюсом эффективности этого крема.
Очень очень советую тем, у кого есть проблема сухости кожи, и кому нравятся натуральные составы)