Опубликовано 17 Май, 2018 - 12:37

год или более

Доброго времени суток заглянувшим в мой отзыв?

Моя любовь к нежным, сладким и молодым ароматам постепенно проходит, все больше мне стали нравиться яркие, шлейфовые, шипровые ароматы, с которыми чувствуешь себя женщиной, а не девочкой. Одним из таких стал для меня вот этот парфюм - загадка, тайна и влечение.

Но сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о самом настоящем "девчачьем" аромате - я бы подарила его дочке, будь она чуть постарше?

Итак, знакомьтесь - Nina Ricci La Tentation de Nina. Этот яркий красавец не может не привлечь к себе внимание! Ярко-розовый, с золотой крышечкой-листочком, этот бутылек был придуман специально для того, чтобы сказать -вот Я! Не проходи мимо, попробуй мою сладость, испей мой нектар?

Флакон и упаковка

Флакон сам по себе, несомненно, станет украшением вашей коллекции. Даже просто смотря на него настроение стремится вверх, хочется кружиться в вихре цветов, улыбаться и смеяться.

Дозатор удобный, пшик не слишком обильный, как например в некоторых ароматах армани (аква ди джой). Сложновато определить, не кончается ли аромат поскорее бы, но даже объем 50 мл у меня уже 4ый год. Вообще, я предпочитаю брать самый маленький объем - познакомиться, прочувствовать, как раскрывается. А если случится любовь - брать большой бутылек.

Флакон был упакован в картонную коробку, которая у меня не сохранилась, и обернут полиэтиленом.

Описание аромата

Для начала предыстория создания - аромат был создан совместными усилиями парфюмера

Olivier Cresp

И шеф-повара французского магазина-кондитерской

Vincent Lemains

Действительно, аромат очень сладкий, я чувствую малиновое суфле, ванильно-ягодные макаруны под названием "Нина", которые продаются в вышеупомянутой кондитерской, и, конечно, аромат ассоциируется с ярко-розовым цветом.

Впервые этот аромат я носила, когда собиралась на свидание, будучи еще совсем юной девушкой (по моим, конечно, меркам)). Не знаю, оценил ли его потенциалтный молодой человек, а вот муж не реагирует никак. Обидно, конечно, но на большинство духов он не обращает внимания ?

На коже ла тентатион раскрывается достаточно быстро, примерно через час я чувствую легкое нежное послевкусие. На какой-то момент сладость начала даже душить, хочется освободиться от аромата. Он несомненно, гурманский, хочется его слушать снова и снова, главное - не переборщить.

На ком и в какое время я вижу данный парфюм:

Конечно, на молодых девушках. Либо юных по возрасту либо душой. Сложно представить в нем деловую женщину. Аромат не офисный. Я бы предложила его девушкам и женщинам до 30, собирающимся на первые свидания (для искушения он вряд ли подходит), молодым мамам на прогулки в парке с ребенком, для походов по магазинам и отдыха на море.

По времени суток... я бы скорее отнесла его к дневным и даже утренним, чем вечерним. Хотя, все зависит от того, что перед вами предстоит, отталкиваясь от этого и определять, когда его носить)

Что касается времени года - аромат универсален. Летом он будет подчеркивать цветение и благоухание, осенью напоминать о лете и спасать от промозглости, зимой искрить на морозе. Ну а к весне он, само собрй, подходит даже очень?

Пирамида:

Верхняя нота - бергамот

Средние ноты - лимон, малина, миндаль, миндальное печенье, роза

Ноты шлейфа - белый мускус, сандал, ваниль

Что касается шлейфа - не могу сказать, что он ярко выражен, лично я не ощущаю.

Стойкость на коже около 3-4 часов, активен для обоняния окружающих часа два, потом аромат слышу только я. Он звучит не постоянно, то пропадает, то врывается новой неузнанной ранее нотой. Раскрывается постепенно, не сразу.

***

Конечно же, я рекомендую la tentation de nina от nina ricci! 5 звезд!

Второй раз аромат для себя я вряд ли куплю, а вот для дочки - самое то, возможно, когда подрастет, возьму?

Благодарю за внимание к моему отзыву?

Достоинства
  • Необычный красивый флакон
  • Приятный аромат
  • Свежий фруктово-цветочно-гурманский аромат.
Karina_Latрекомендует
13.10.2021
Спасибо, а я чувствовала в нем малиновое варенье ))
13.10.2021
Что то малиновое в нем тоже есть)