Несколько лет назад открыла для себя варенье из грецкого ореха, к сожалению, пробовала только несколько заводских разновидностей. Предполагаю, что домашний вариант еще интереснее, но пока не едала.
Чаще покупаю его в осенне-зимний сезон, я ем с удовольствием, детям даю по ореху для профилактики не знаю от чего...у него куча полезных свойств. Дети, надо сказать, едят его без особого энтузиазма, а мне безумно нравится сам процесс разгрызания ореха, да и вкус тоже очень, ну еще хочется верить в его чудодейственные свойства. Изготовлено в Армении.
Варенье "фрути бьюти" состав: грецкий орех, сахар, лимонная кислота, вытяжка из специй.
100 грамм - 252 кКал. Масса нетто 300 гр. , баночка очень тяжелая, надо потом взвесить, боже ну какая же она обалденная.
Внутри, я никогда не подсчитывала специально, но порядка 10-15 орехов. Они мягкие, ни разу не попалась сухая или жесткая перегородка.
Так что, рекомендую, т.к. "витамина С в зеленом грецком орехе в 50 раз больше, чем в лимоне!