Продукт был куплен в гипермаркете "Лента", стоил около 75 рублей (450 г), продаётся под брендом "Лента" и обозначается, как товар высокого качества:
Взяла, что называется, не глядя.
Срок годности, состав, адрес производства, способ приготовления - всё на упаковке:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, творог (молоко нормализованное, закваска), вода питьевая, сыворотка молочная, сахар-песок, крупа манная, масло подсолнечное рафинированное, клетчатка пшеничная, соль поваренная пищевая, эмульгатор Е481, антиокислитель пиросульфат натрия, куркума, краситель Е160b, ароматизатор - "Ванилин".
Ну зачем в варениках манка, куркума и Е160b ? Сложный философский вопрос, но, честно говоря, я даже не читала состав перед покупкой, потому что не подозревала, что в вареники можно насыпать манку и куркуму Зато потом, когда варила, удивлялась, почему вода будто с ржавчиной местами: вроде всё ж чисто...
В сроки годности я влезла, от магазина до дома 5 минут ходьбы и не под палящим солнцем, дома морозилка. Однако, к моменту торжественного варения вареников, содержимое выглядело так:
Кусочки теста прилипшие тут и там к упаковке, много "снега" на самих варениках.
Если рассмотреть ближе - будто пару раз таяли, потом снова замерзали, а на некоторых варениках трещины.
Ну, ладно: что купила - то купила )) Попытаемся съесть.
Ещё раз посмотрела на разломы на варениках, прикинула, что разварятся и вытекут, решила бахнуть в кастрюлю сразу всю пачку! Чтобы одно тесто не есть потом.
Всё стандартно: закинуть в кипящую воду, варить 7-10 минут.
Через 10 минут стало понятно, что ничего не сварилось. Через 15 тоже. Через 20 моё терпение лопнуло - выловила. К слову, даже через 20 минут ни из одного - даже самого дырявого вареника - не вытекло вообще ничего:
Удивительно ровно до того момента, пока не вспомнишь, что в составе - манка ))
Вот дальше, простите, фото нет, потому что единственным порывом было поскорее это выплюнуть и выбросить, а не фотографировать. А я не слишком привередлива, и если не совсем лютая гадость, могу поморщиться, но съесть.
Во-первых, не смотря на 20 минут варки, тесто осталось сырым и жёстким внутри.
Во-вторых, начинку правильнее назвать "манка с творогом", а не наоборот. И уж тем более, весь продукт не назвать варениками с творогом. Это какие-то упругие кашеобразные комочки. Комочки из каши, которая слиплась.
В-третьих - отвратительнейший вкус: не подозревала, что вареники с творогом можно так ухайдокать.
В-четвёртых, весь оставшийся день ощущалась невыносимая горечь во рту.
И я не знаю, кто виноват: производитель или магазин, возможно, нарушивший правила хранения, или неправильная транспортировка... Мне всё равно.
Я это больше не куплю ))