Опубликовано 22 Апрель, 2025 - 18:42

На свою новую кухню мы приобрели эту газовую варочную панель.

Варочная панель газовая Zigmund & Shtain G 14.4 S
Нужна была трехкомфорочная , потому что четыре комфорки уже не разместить на моей кухне . Неделю думала по поводу цвета .Эта варочная панель представлена в 3 цветах белый , металлик и чёрный .Есть ещё такого же типа только стеклянная. Сочла что из эмалированной нержавейки практичнее, да и внешне нравится мне больше . Решётка чугунная-как я люблю . Она не обгорает как эмалированные решётки и при должном уходе всегда выглядит презентабельно. Одно только не понятно -почему (так рекомендует производитель) нельзя мыть в посудомоечной машине? Прошлую решетку я мыла там и она никак не пострадала. Производитель изначально Германия. Но теперь сборка турецкая, по крайней мере та что у меня. Некоторые другие "Зигмунд Штайн" товары делают и в Китае.

Итак стандартная ширина трехкомфорочной варки 45 сантиметров. Эта же 46 сантиметров. Этот не стандартный сантиметр почему то сильно греет мне душу )

Дело в том , что я боялась что сковородки и кастрюльки будут толкаться если я задействую в работе сразу все комфорки. Очень была рада , когда поняла что всё нормально умещается

Варочная панель газовая Zigmund & Shtain G 14.4 S
В этой модели конечно присутствует электро поджиг , который хорошо работает и также функция,что когда газ затухает , он перестаёт подаваться .Очень полезная функция.

Вок комфорка слишком уж мощная для меня . Подходит для быстрой жарки.Суп на ней выкипает и "убегает".

Та комфорка что поменьше подходит для медленной жарки и варки. А самая маленькая для медленной варки и тушения. Кстати так классно продумали , что именно маленькая комфорка находится позади всех.Ведь именно к ней надо меньше подходить и контролировать. В большинстве других варочных панелях маленькая комфорка располагается на первой линии .

Выключатели мне тоже нравятся

Недавно капнула кислотой , цвет не пострадал. Ничего не облезло

Пока она новая отмывается всего лишь средством для мытья посуды . Далее посмотрим . Решетку уже мыла с абразивным средством . Нормально отмывается если не запускать.

Покупали мы ее на "озоне" . Причем это уже вторая. Первую пришлось вернуть из за того что решетка была какая то кривая.Она не слишком устойчиво стояла на панели , " бултыхалась ".Вторая варочная панель пришла сама кривоватой,но мы это обнаружили уже только когда стали устанавливать . Не слишком плотно легла к панели .Был зазор. Пришлось приложить усилия чтоб снизу притянуть ее по максимуму плотно .

Нержавеющие эмалированные варочные панели впринципе многие имеют свойство кривизны . Да и решётки из чугуна тоже . Лучше бы ее в магазине покупать , чтобы сразу все осмотреть и забирать. А не ходить на пвз принимать и сдавать их несчётное количество раз .

Покупали за 16000 рублей в феврале 2025 года .

Мой вердикт: мне моя варочная панель нравится и не пожалела что выбрала ее .

Merzavkaрекомендует