Опубликовано 25 Май, 2020 - 11:34

С этим мультсериалом наша семья познакомилась благодаря телеканалу "Карусель". Главные герои из мультсериала с первых же серий очень заинтересовали моего маленького сына. С тех пор мой сын пересматривал его не один раз, мне кажется, что я даже скоро выучу наизусть все серии. Сын при каждом удобном случае употребляет девиз из мультика.

Краткая информация:

«Турбозавры» — это российский мультсериал, созданный Анимационной студией «Карамель и Ко».

Режиссёр - Алексей Котеночкин

Жанр - комедия, приключения, семейный

Число сезонов - 1

Число серий - 26

Длина серии - 7 минут

Сериал имеет достаточно интересный сюжет, после первой серии нет ощущения того, что хочется прекратить просмотр. Мультсериал красочный, главные герои симпатичные, не страшные, как в некоторых мультфильмах, только у детей я бы глаза сделала поменьше, уж больно они лупоглазые.

Сюжет:

Трое детей (2 брата и сестра) живут вместе с бабушкой в поселке. Однажды, один из братьев случайно натыкается на машину, которая неожиданно для него превращается в настоящего динозавра. Затем ребенок бежит домой, чтобы рассказать о своей удивительной встрече своей сестре. Та ему сначала не верит, но все же идет с ним в лес и берет своего младшего брата с собой. В лесу маленький братик попадает в беду и тут появляются турбозавры. С девизом : "Турбозавры вперед!" - они спасают малыша. С тех пор у детей завязывается дружба с динозаврами. Друзья часто проводят время вместе, решая при этом различные задачи.

Главные герои:

• Петя - старший брат Кати и Ипполита. Он по своей натуре изобретатель, жаждет приключений, старается всегда найти выход из сложной ситуации.
  • Катя - сестра Пети и Ипполита. Она обладает обширными для своего возраста знаниями о природе и заботится об окружающей среде.
  • Ипполит - младший брат Пети и Кати. Активный малыш, который часто попадает в какие-то ситуации, из которых его нужно выручать.
  • Бабушка - присматривает за детьми, пока родители работают в городе. А порой то, как она присматривает за детьми, вообще сложно назвать присмотром, ибо отпускает детей на все четыре стороны, они предоставлены сами себе по большей части.
  • Степан Петрович - сосед, который постоянно появляется не в том месте и не в то время. Он подозревает, что в лесу что-то происходит и пытается узнать что там не так.
  • Буль - трицератопс, у него ярко выражены лидерские качества. Является командиром всей группы динозавров. Готов в любой момент оказать помощь нуждающимся.

Он превращается в грузовик- эвакуатор с ковшом как у бульдозера.

• Тор - стегозавр, очень любит покушать, робкий по характеру.

Превращается в трактор с различными приспособлениями для раскапывания, вспашки и разравнивания почвы.

• Анки - анкилозавр, тоже не против хорошо покушать, Тор его лучший друг.

Превращается в подъемный кран.

• Трак - тираннозавр, не дружит с математикой и с ориентацией в пространстве тоже проблемы, любит продемонстрировать свою отличную форму.

Превращается в гигантского робота, из-за этого ему проблематично прятаться от людей в непредвиденных обстоятельствах.

• Зер - птеродактиль, любит похвастаться и покрасоваться, обожает делать селфи, увлекается фото и видеосъемкой, с камерой никогда не расстается.

Превращается в квадрокоптер.

• До - брахиозавр, единственная женская особь среди всей компании динозавров, добрая, типичная девушка по характеру, считает себя самой хорошенькой.

Превращается в кабриолет, может изменять колеса по размеру на более большие, чтобы можно было ездить на труднопроходимых участках земли.

Место жительства:

Динозавры прячутся от людей в лесу в технически оснащенном разными устройствами доме, который обладает способностью уходить под землю. Правда непонятно как они это все смогли сделать сами, но мультик на то и мультик, в нём могут быть самые невообразимые вещи.

Дружба:

Дети и динозавры часто проводят время вместе, играют в различные игры. Если возникает у кого-то какая-то проблема, друзья всегда готовы прийти всем на помощь. Компания поможет достать упавших в колодец питомцев.

Или поможет выбраться другу из неожиданного заточения на штрафстоянке.

Также друзья заботятся о чистоте окружающей среды, заботятся о благополучии людей и животных, а также леса в целом.

Мое мнение об этом мультсериале:

У мультсериала есть некоторые сюжеты, которые с педагогической точки зрения являются не совсем хорошими. Например, бабушка спокойно отпускает детей гулять одних в лесу. Мы все с вами знаем, что маленькие дети склонны повторять действия за взрослыми, за героями мультфильмов. И наверняка, кому-то из них может взбрести в голову поискать турбозавров в лесу, например. Так вот, чтобы смотреть мультфильм без последствий, думаю нужно просто лучше смотреть за детьми и объяснять в процессе просмотра что правильно, а что нет, что делать можно, а что нельзя, а также показывать на своем примере как правильно себя вести и будет всем счастье.

А так мультсериал достойный для просмотра, с комедийным оттенком, в нем есть сюжеты над которыми можно посмеяться. В этом сериале вы не услышите каких-то плохих слов (слов-паразитов), наоборот, все герои достаточно грамотно выражаются. Незамысловатый сюжет мультсериала учит детей бережно относиться к природе и защищать окружающую среду, оказывать помощь другим людям (животным), если они в ней нуждаются. Жаль только, что у мультсериала всего 1 сезон, хотелось бы продолжения.

Я рекомендую его для семейного просмотра.

Достоинства
  • Грамотная речь героев
  • Красивая графика
  • Развивает желание помогать другим
  • Учит заботится об окружающей среде
Недостатки
  • Мало серий
Мария Жаданрекомендует