Здравствуйте!
Мне вот стало очень интересно: есть ли хоть один мальчишка, которого совсем не привлекают машинки?.. Даже, если и есть, то мой сын относится к большим любителям игрушечных машин (как и мой муж, который, в основном, их и покупает... в несметном количестве).
Сегодня расскажу об очередной игре моего сыночка, которая как раз связана с автомобильной тематикой: речь пойдёт о Магнитной игре "Мы едем, едем, едем" из серии "Магнитные истории" от российского производителя "Десятое королевство".
Игрушки от "Десятого королевства" можно приобрести в их интернет-магазине (тык) или в различных магазинах и детских отделах вашего города.
Артикул для заказа - 01939.
Стоимость - 185 рулей - очень даже доступная за столь качественную развивающую игру. Яндекс маркет выдаёт информацию, что можно найти эту игру в интернете и подешевле: от 130 рублей.
Игра "мы едем, едем, едем" предназначена для детей от 3 до 5 лет. Диме - 2 года 5 месяцев, и он с большим удовольствием с ней играет. Но всё же детям до 3-х лет в целях безопасности лучше играть в неё под присмотром взрослых, так как машинки небольшого размера.
Магнитная игра продаётся упакованной в прозрачный полиэтиленовый пакет. Вся необходимая информация помещена на вложенной в пакет этикетке-картонке.
Игра состоит из:
- двухстороннего игрового поля, изготовленного из винила и мягкого железа. Его размер
29,5х22 см
Размер игрового поля очень компактный, примерно с лист бумаги формата А4, что позволяет брать игру с собой в поездку, например.
На одной стороне игрового поля изображён город,
а на обратной стороне - стройка.
Игровое поле потолще, чем магнитики-машинки.
- 22 магнитиков, изображающих различные транспортные средства, изготовленных из магнитного винила. Здесь мы найдём транспортные средства самого различного назначения: и обычные легковушки, и служебные машины (скорую помощь, полицейскую машину, пожарную и т.д.), школьный автобус, газель, грузовой транспорт, строительную технику и т.д.
Изначально магнитики находятся на листе, из которого их необходимо выдавить. Сделать это можно легко.
Лист мы потом используем в качестве трафаретов. Или можно вставлять обратно в него машинки, ориентируясь по контурам - что-то вроде сортёра.
Магнитики небольшого размера, хорошо помещаются в маленьких ручках ребёнка.
Они очень яркие, красочные, реалистичные.
Машинки легко крепятся на игровом поле, и даже, если его поднять вертикально, они с него не спадут. Можно даже спокойно переворачивать их вместе с находящимися на нём машинками и не волноваться: всё останется на своих местах.
Машинки легко передвигагаются по игровому полю, благодаря чему можно имитировать езду
Информация от производителя:
Магнитная игра «Мы едем, едем, едем» серии «Магнитные истории» не так проста, как может показаться на первый взгляд. В ней, ребенку от 3-х лет, предлагается расположить машинки в соответствии с их логической связью с разными местами на игровом поле. Например, машина скорой помощи рядом с больницей, техпомощь с авто ремонтом, строительная техника на стройке и тому подобное. Пусть ребенок сам расставит всю технику и объяснит, почему она должна быть именно в том или ином месте, по каким дорогам может передвигаться. Таким образом наша магнитная игра «Мы едем, едем, едем» поможет ребенку находить взаимосвязи, развивать логическое мышление и внимательность.
Игра "Мы едем, едем, едем" пришлась по душе всей нашей семье, ведь она такая полезная, так как развивает:
- мелкую моторику,
- речь;
- логику;
- мышление;
- память;
- внимание.
Она отлично расширяет кругозор и словарный запас.
С ней можно придумать великое множество заданий:
- Попросить ребёнка правильно назвать технику.
- Расставить её на игровом поле в зависимости от предназначения: школьный автобус рядом со школой, бензовоз - рядом с заправкой и т.п.
- Найти все машинки заданного цвета, например, все жёлтые машинки.
- Выбрать все большие машины.
- Назвать предназначение машины.
Это только маленькая часть заданий.
Помимо того, что Дима играет с техникой на игровом поле, он может лепить их и на магнитную сторону своего мольберта, играть с ними в гонки, сидя на диване и т.п. Эти маленькие магнитики взрослые члены семьи находят потом по всей квартире.
Следует отметить, что все элементы игры изготовлены качественно, при вскрытии упаковки не было абсолютно никакого неприятного запаха.
Рекомендую!