Всех нас с детства бабушки закармливали домашними заготовками, в том числе сладкими. Разумеется, мы избалованные, в обычных магазинах на варенье и не смотрим. То ли дело заграница – там все вкусное и необычное. Удержаться от покупки Lidl целого ведра клубничного варенья вряд ли кто-нибудь бы смог. Вот и мы не устояли – привезли его на пробу.
К слову сказать, хоть в ведерке был и килограмм, съели мы его довольно быстро. С чаем, вприкуску пошло очень хорошо. На фото лишь маленькая толика того, что осталось (извиняюсь за фото в бокале, но красивыми розетками под варенье еще не обзавелась). Хотя планировалось, что варенье будем кушать именно в зимний период, тогда, когда организм наиболее подвержен простудным заболеваниям и нуждается в витаминах.
Состав у варенья не то, чтобы идеален, но близок к тому. Сказывается приверженность финнов ко всему натуральному. Здесь нет красителей и каких-то слишком вредных добавок, а солируют, разумеется, ягоды и сахар. Где-то читала, что клубничек там всего 34 штучки, но проверить достоверность этой информации, увы, не могу, так как в общей массе варенья они не проглядываются.
Аромат у варенья неяркий, можно сказать, невыразительный. Иной раз, кажется, что отечественный аналог более завлекательно звучит. Что касается вкуса, то обычное клубничное варенье, хот и очень сладкое. К пирогам и блинам подойдет отлично. При хранении в холодильнике смотрится как желе, а согреваясь при комнатной температуре, становится более текучим.
Если увидите где-то такое ведерко с финским вареньем в продаже, рекомендую не бояться и брать на пробу. Вдруг этот вариант покажется вкуснее того бабушкиного из детства.