Опубликовано 11 Январь, 2018 - 17:32

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мои дочки очень любят кататься на самокатах, но к сожалению зимой это просто невозможно. Конечно с приходом снега можно найти и другие интересные развлечения - катание на санках, лыжах, снегокатах, "ватрушках". Но в этом году нам захотелось порадовать детей и дед Мороз принес им по снежному самокату. Модель я выбирала долго, решила все же взять самую простую и бюджетную - снежный самокат "Шустрик".

Приобрести его можно в магазине Ozon, один нам достался за 1050 рублей, а второй по акции за 699 рублей.

Самокат представляет собой пластиковую доску длиной 95 см и шириной 22 см. Ширина доски- это основной параметр из-за которого я выбрала именно этот самокат, так как стоять на нем удобно даже взрослому, тогда как на моделях с лыжей очень узкая подставка для ноги, что зимой не всегда удобно.

Самокат имеет черное основание с наклейкой в виде счастливого зайца.Так же есть ярко-оранжевая ручка, за которую нужно держаться при спуске с горы, ее высота около 65 см. Одна из особенностей ручки в том, что ее можно повернуть в обе стороны, это является как минусом, так и плюсом. Плюс в том, что взрослый может везти ребенка за эту ручку как на санках, только стоя (этот вид игры тоже очень нравится детям). Ну а во время съезда с горы минус в том, что ручка легко может разложиться вперед и ребенок по инерции упадет.

Из фото понятно что управлять этим транспортом с помощью ручки нельзя.

В сложенном состоянии самокаты компакты и занимают мало места, весят немного, любой ребенок с ними справится.

Вес в упаковке 1795 г

Одним из минусов является то, что доска имеет только 2 квадратика с шипованной поверхностью, которые препятствуют скольжению ног во время поездки. Было бы гораздо удобней, чтобы вся поверхность платформы была не скользкой.

Дочкам самокаты очень понравились, они быстро освоились и с удовольствием теперь катаются на них.Сперва они штурмовали маленькие горки, а теперь перешли к более высоким. Младшей дочке еще нет 4 лет, а она с радостью катается вместе с сестрой.

В целом снежные самокаты всем понравились, кстати, на них может кататься и взрослый.

Максимальная нагрузка 90 кг

Ездить на них можно как с гор, так и по ровной поверхности, только второй вариант не очень удобен из-за скольжения ног по доске. За это снижаю самокату звезду и ставлю твердые 4 балла.

Ираида Foxрекомендует
11.01.2018
Классная штука. Жаль у нас по близости горок нет.
11.01.2018
Не знала о таком, что только сейчас не придумают
11.01.2018
У Вас на фото и снега много, и горки есть. А мы еще нормального снега в этом году не видели.
11.01.2018
Какая интересная штука, надо запомнить
Как интересно! Никогда не видела такого приспособления 😲
Какой классный!
11.01.2018
Самой захотелось на таком покататься. Уже молчу про детей)))
box аватар
box
11.01.2018
Я бы тоже такой купила. Сейчас хочу ватрушку купить.
11.01.2018
Классно )) А собака вообще зачетная ))))
Замечательная вещь!
класс! а у нас снега нет 😕
11.01.2018
Я смотрела на такой прошлой зимой когда дочку возила в дальний садик. Потом решила, что и обычный самокат пойдет. Перла его по снежным участкам как вол. В Москве снег кусочками ложится. Тут есть, там нет.
Прикольный транспорт)
12.01.2018
Круто, раньше и не видела 😊
12.01.2018
прикольная штука) но не для моей страны, где снега еще не было)))
песик в шапке прикольный
12.01.2018
Какой любопытный вариант и для зимы отличная вещь, только что-то в этом году снега маловато.
12.01.2018
какой классный,не знала что такие бывают)обязательно куплю своему)
13.01.2018
Классный, жаль у нас снега почти нет.
14.01.2018
Спорная конструкция на мой взгляд.
14.01.2018
Классная вещь, я даже и не знала о существовании такого снежного самоката)
14.01.2018
С такой теплой зимой, как в моем регионе в этом году, впору покупать зонтик от солнца на зиму
я смотрела-смотрела на них в ИМ, но решилась взять. Подумала самоката летнего хватит. А летом пусть на ватрушках катаются. 😊
16.01.2018
У нас есть подобная вещь. Снежный скутер называется. Классная штука!
17.01.2018
У нас только снег выпал 😊
17.01.2018
Класс ??
18.01.2018
задумка потрясающая! Как жаль, что у нас в этом году нет снега
19.01.2018
даже не знала существовании снежных самокатов))
22.01.2018
Про снежный самокат не знала..дизайн красивый..
01.02.2018
Интересная штука, не знала, что такие бывают.
07.02.2018
Здорово)Нам как раз на горку ходить далековато и дочка не всегда хочет идти сама, а это было бы отличным транспортом))).
19.02.2018
Вот это да, маленькие любители самокатов будут в восторге, от того, что теперь на самокате можно кататься круглый год 😁 .
20.02.2018
Какие интересные штуки 😊
20.10.2018
Интересный транспорт, в живую таких у нас не видела))