Привет, хозяюшки)
Мы с мужем очень любим всякие-разные выпекушечки, и по выходным традиционно месим тесто, стоим многоэтажные торты, крутим пироженки, печем блины и угощаем всех родственников и знакомых) И именно по этому самые частые наши покупки для кухни - различные формочки для выпечки. Последним нашим приобретением стали формочки-медвежата от фирмы Vetta, которая выпускает разнообразные штуки для дома.
Стоимость - 81 рубль за упаковку, в которой сидит четверо силиконовых медвежат двух цветов. Мы купили две пачки.
Они находятся в пластиковой упаковке, на которой написана вся полезная инфа:
Размеры медвежат - 9,5х9х3 см.
Сами по себе медведюки очень симпатичные, улыбчивые). Когда я наполнила их тестом, форма не деформировалась, не расплылась, как иногда это бывает с тонкостенными формочками, уверенно держала форму. В медвежатках мы решили сделать лимонные кексы)
Делюсь нашим мега-простым и мега-вкусным рецептом) Кексы получаются очень вкусными и мягкими, аромат на всю кухню.
Итак, нам понадобится:
- 1,5 стакана просеянной муки
- немного соды, гашенной лимонным соком (около половинки чайной ложки)
- 0,5 стакана сахара
- 4 столовых ложки лимонного сиропа (можно взять больше, всё зависит от личных предпочтений)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 яйца
- Опционально можно добавить кусочки лимонной мякоти, они придают очень приятную кислинку. Мы добавляем еще и мякоть апельсина)
- 50 гр. растопленного масла или маргарина
- ванильный сахар или ванилин
Все это, кроме фруктов, мы смешиваем миксером до однородности, фрукты, порезанные кусочками, добавляем после). Заливаем в формочки, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Все это время в воздухе витает обалденский аромат) Когда кексик зазолотился и поднялся, вынимаем формочки из духовки (я их ставлю на противень, чтобы достать все разом, а не по одной), даем остыть.
Готовые кексы вынулись из форм очень легко, не деформировались и не помялись. Улыбчивые личики медвежат на кексиках не "отпечатались", но, скорее всего, всё зависит от того, что выпекается в формочке. Думаю, если консистенция теста будет плотнее, то и рисунок получится более четким.
Моются формы очень легко, с помощью обыкновенной губки и средства. Я довольна покупкой) А вот и результат трудов:
Удачных вам выпекушечек, дорогие мои)