Опубликовано 1 Май, 2014 - 20:55

Привет, хозяюшки)

Мы с мужем очень любим всякие-разные выпекушечки, и по выходным традиционно месим тесто, стоим многоэтажные торты, крутим пироженки, печем блины и угощаем всех родственников и знакомых) И именно по этому самые частые наши покупки для кухни - различные формочки для выпечки. Последним нашим приобретением стали формочки-медвежата от фирмы Vetta, которая выпускает разнообразные штуки для дома.

Стоимость - 81 рубль за упаковку, в которой сидит четверо силиконовых медвежат двух цветов. Мы купили две пачки.

Они находятся в пластиковой упаковке, на которой написана вся полезная инфа:

Размеры медвежат - 9,5х9х3 см.

Сами по себе медведюки очень симпатичные, улыбчивые). Когда я наполнила их тестом, форма не деформировалась, не расплылась, как иногда это бывает с тонкостенными формочками, уверенно держала форму. В медвежатках мы решили сделать лимонные кексы)

Делюсь нашим мега-простым и мега-вкусным рецептом) Кексы получаются очень вкусными и мягкими, аромат на всю кухню.

Итак, нам понадобится:

• 1,5 стакана просеянной муки
  • немного соды, гашенной лимонным соком (около половинки чайной ложки)
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 столовых ложки лимонного сиропа (можно взять больше, всё зависит от личных предпочтений)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 яйца
  • Опционально можно добавить кусочки лимонной мякоти, они придают очень приятную кислинку. Мы добавляем еще и мякоть апельсина)
  • 50 гр. растопленного масла или маргарина
  • ванильный сахар или ванилин

Все это, кроме фруктов, мы смешиваем миксером до однородности, фрукты, порезанные кусочками, добавляем после). Заливаем в формочки, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Все это время в воздухе витает обалденский аромат) Когда кексик зазолотился и поднялся, вынимаем формочки из духовки (я их ставлю на противень, чтобы достать все разом, а не по одной), даем остыть.

Готовые кексы вынулись из форм очень легко, не деформировались и не помялись. Улыбчивые личики медвежат на кексиках не "отпечатались", но, скорее всего, всё зависит от того, что выпекается в формочке. Думаю, если консистенция теста будет плотнее, то и рисунок получится более четким.

Моются формы очень легко, с помощью обыкновенной губки и средства. Я довольна покупкой) А вот и результат трудов:

Удачных вам выпекушечек, дорогие мои)

Достоинства
  • Выдерживают высокие температуры
  • Держат форму
  • Легко моются
  • Симпатичные
Katerinakoshkрекомендует
01.05.2014
Ой, какая прелесть! Представляю этот вкус.. 😊 Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту ⭐
Какие миленькие 🎉 Спасибо за рецепт 😊
Smurfochka, заранее приятного аппетита 😊
Bionda, спасибо! Удачных Вам кексов 😊
Ммм. Достойнейшая замена любимых детьми Барни
Один в один похожи на Барни))
01.05.2014
YulXa, Анастасия Птичка, ой, и правда на Барни похожи) я даже не заметила сначала)
реально домашние мишки Барни выходят 😊
02.05.2014
Ой я тоже недавно такую милость приобрела, но пока что ничего не готовила!!! спасибо большое за рецепт 😊
Какая прелесть! Испеку-ка и я сегодня кексы 😁
Murmurzik, удачных выпекушек 😂
02.05.2014
caelum, приятного аппетита 😂 надеюсь, все получится!
Просто слюнки текут )))
23.05.2014
ааа.. это же мои любимцы.. постоянно в них готовлю кексики, мини-запеканки, мясное суфле.. 😊
07.09.2014
Какая прелесть! И так недорого, я покупала одного большого силиконового мишку в Ленте рублей за 300 несколько лет назад, думаю, что такой наборчик там тоже стоил бы не меньше!