Опубликовано 4 Июнь, 2011 - 12:51

Эх, из-за того, что я постоянно работаю за компьютером и всё время упираюсь на локти, локоточки потемнели и стали грубыми! 😞

Да Боже ж ты мой, я всё боялась, что кто-то подумает, будто-бы я на локтях ПОЛЗАЮ! 😊 😞

Постоянно покупала отбеливающий, увлажняющий и питательный крем.Тьфу, "как мёртвому припарки"! Абсолютно ничего не помогало. 😞 Тогда я составила себе ПРОГРАММУ по отбеливанию локоточков и придерживалась её в течение 3 недель!

Итак, ПРОГРАММА ПО УХАЖИВАНИЮ ЗА ЛОКТЯМИ:

1. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Добавлять (продаётся в «Метро») в салатик 2 ст.ложки в день, кожа становится НЕВЕРОЯТНО БАРХАТНОЙ! Если же вам не нравиться вкус льняного масла, тогда замените его на витамины или на рыбий жир.

2. ВАННОЧКА для локтей (отбеливающая и смягчающая кожу) - 2-3 раза в неделю.

1 ч. ложку жидкого мыла + 1 ч. ложку нашатырного спирта + 1 литр теплой воды. Держим локоточки в тазике (можно в двух – для удобства) в течении 10 мин.

3. ПИЛИНГ (2-3 раза в неделю после ванночки для локтей).

Я чередовала кофейный с медовым (нямка 😊 ):

• Кофейный: 2 ч. ложки натурального кофе смешиваем с 1 ч. ложкой сметаны и 1 ч. ложкой меда. Этой смесью массажируем локоточки.
  • Медовый (с осторожностью тем, у кого аллергия): 2 ст. ложки меда смешиваем с одним взбитым желтком и 2 ст. ложками овсяных хлопьев. Готовую смесь втираем в течении 2-3 минут и оставляем на 10-15 минут. Смывать теплой водой.

4. ЛИМОН (через день). Он отбеливает и помогает от сухости кожи!

• Разрезала его пополам и прикладывала на 5-7 минут к локтям.
  • Сразу после этого мазала локти толстым слоем увлажняющего крема.

Должна сказать, что я боялась, что после регулярного ухаживания, состояние моих локтей всё-таки не улучшится (вдруг не отбелятся и не станут нежными), тогда, чтобы исключить проблемы с щитовидкой (тёмные локти могут быть из-за проблем с щитовидкой или сахарного диабета), нужно было бы идти к эндокринологу. Но нет, через 3 недели всё пришло в норму!

Результат порадовал! 😉

28.12.2011
Витулечка, спасибо!
Рада, что отзыв пригодился! 😉
09.03.2012
надо же, я даже о такой проблеме не слышала "темные локти" ))
Буду знать теперь как бороться, если что ))