Я наслышана была о шампунях марки YES TO, но с шампунями я стараюсь не экспериментировать - боюсь навредить волосам. А тут - крем, причем с огурчиком. Почему я его купила? Честно говоря, причина была только одна - нахлынули детские воспоминания о мамином каком-то огуречном креме, у которого был очень крутой запах и консистенция. Поэтому я просто не думая в каком-то порыве схватила этот крем со стенда, даже не задумываясь ни о чем.
Пришла домой, и оказалось, что это известная израильская марка, а израильскую косметику я хотела попробовать уже очень давно.
Итак, начнем наконец! Сразу говорю, что крем я использую уже месяц, мне он очень нравится, расскажу теперь, почему.
Состав
ДА! Крем натуральный! Смотрим состав внимательно:
1. Вода
2. Масло сладкого миндаля
3. Глицерин
4. ....
То, что масло стоит на 2м месте означает, что его больше, чем глицерина, это уже здорово. А крем без глицерина на самом деле я уже не могу себе представить, его вообще везде добавляют, да он и полезен в умеренных количествах и при достаточной влажности воздуха.
А вообще у меня представление об этом такое, что масло входит в кожу (там на самом деле несколько масел) , а глицерин его немного задерживает, создавая пленочку. Хотя непонятно, должно ли это закупоривать поры, у меня по крайней мере такого не происходит.
По поводу срока годности - получается около года.
Для сравнения, срок годности моего крема от марки Ив Роше, которая позиционирует себя как производителя натуральной косметики, составляет около 3х лет, причем крем не с помпой, а в обычной банке, куда надо лезть пальцами и соответственно постоянно заносится всякая зараза.
Упаковка
Идеальный вариант - помпа. Выдавливается совсем немного за раз, расходуется очень экономично, причем одна маленькая капелька крема разносится по очень большому участку кожи.
Применение
Я его использую на ночь, разумеется, причем в небольшом количестве - наношу очень тонким слоем. Кожа после него очень напитанная, крем действительно ночной, потому что днем для кожи в таком состоянии тональный крем будет уже нагромождением. Я понимаю, что летом, когда будет уже жарко, я его отложу на полку до более прохладной погоды, потому что для лета он будет уже тяжелый. Но все относительно, он просто тяжелее обычного дневного крема, по сравнению с каким-нибудь жирным детским кремом - этот просто легкий флюид.
Хочу еще отдельно сказать по поводу запаха крема - все же он немного специфичен, мне он нравится, но кому-то может не подойти.
Итог
Я довольна! По крайней мере для моей молодой комбинированной кожи он подошел. Буду пробовать другие продукты этой марки (а ведь действительно, продукты :)), очень интересно. Также купила в комплект к этому крем для кожи вокруг глаз.
Кому интересно, вот ссылка на отзыв: