Опубликовано 1 Март, 2024 - 23:17

«Все для всех» (2019)

Реж. Себастьян Джонс, Рамез Силян

История удивительной и трагически короткой жизни рэпера Лил Пипа, от детства на Лонг-Айленде и стремительной популярности в юности с миллионами фанатов до внезапной смерти. Документальный фильм исследует феномен талантливого музыканта, набравшего к 21 годам больше 1,6 миллиардов прослушиваний и просмотров на Youtube и трагически погибшего в 2017, и создает трогательный портрет человека, пытавшегося стать «всем для всех». (Кинопоиск)

Пожалуй, это самое короткое и максимально точное описание всего сюжета фильма. Поговорить я о нем захотела как раз потому что рейтинг у этой работы сравнительно хороший. Но конечно же самой главной задачей будит почтить память артисту, который покинул мир слишком рано.

Знакомство с этим фильмом у меня произошло с начала выхода трейлера в Российском прокате. Однако, уже будучи на карантине, я окончательно примкнула к числу тех людей, кто посмотрел этот документальный проект.

Стоит чуть больше рассказать о биографии Лил Пипа. Родился Густав Элайджа Ар 1ноября 1996 года в Пенсильвании. У него не было отца, так что его воспитанием занимались мать и дедушка. Для него он был авторитетом, любовь к нему была бесконечной. Лил Пипа называли одним из первых музыкантов пост-эмо возрождения, а его стиль исполнения хип-хопа стал известен под названием эмо-рэп.

Lil Peep начал выпускать музыку на площадке Саундклауд в 2014 году, известной для юных артистов используя псевдоним Lil Peep, поскольку его мать называла его «Peep» («птенчик»), когда он был ребёнком. В будущем это будет неразрывно связано с его карьерой, песни, клипы, обложки альбомов. Вскоре он стал популярен на SoundCloud после выпуска нескольких микстейпов. В дальнейшем Лил Пип выпустит 4 студийных альбома, запишет 14 мини-альбомов, совершит несколько мировых туров с выступлениями и даже поучаствует в качестве модели на показе мод.

Lil Peep был частым потребителем наркотиков из-за проблем со здоровьем, которые в конечном итоге привели его к смерти 15 ноября 2017 года. Перед одним из своих концертов, Густав смешал два наркотика, врачи выявили передозировку.

Весь фильм — это фрагменты видео, записанные на камеру с самого рождения артиста. Там же и речь о первой любви, о вдохновении, взрослении Густава, рассказы его близкого окружения про характер и жизнь репера. Самыми запоминающимися частями фильма лично для себя выделю рассказ матери о детстве маленького Пипа, и конечно же детальный рассказ о теориях и реальных событиях происшествия 15 ноября 2017 года.

Честно говоря, невозможно выделить отдельные плюсы и минусы картины, отдавая при этом отчет, что речь идет о документальной хронике. Однако же скажу, что фильм в действительности создан в дань памяти артисту и благодарности за его творчество. Он целиком и полностью отдан фанатам творчества Густава. Именно поэтому, он может быть не так интересен любителю других жанров, но на то и расчет. Вряд ли тот человек, кто всю жизнь любит хоррор истории, вдруг захочет окунуться в мир документальных фильмов. Возможно для многих такой продукт покажется крайне скучным, нудным и долгим. Однако же для меня особенно важно было услышать чуть больше о внутреннем состоянии артиста, о его пути к становлению Лил Пипом, о вдохновении и взаимодействии с окружающими. Пару раз, я действительно ставила фильм на паузу, дабы протереть слёзы. В свою очередь хочу сказать, что фильм создан и в качестве поддержки подрастающему поколению, которые не могут отличать вдохновение от клонирования. Этот фильм-проводник в мир артиста, чье здоровье сдалось от вредных привычек, которые не могли позволить человеку совмещать счастье и зависимость. Его автобиография может рассказать чуть больше о действительности юношей, кто слишком рано добрался до большой славы и больших денег, которые запечатали молодого, перспективного, чуткого и невероятно творческого парня в землю.

Действительно могу порекомендовать этот фильм любителям документального кино, кто принимает особенности жанра, сюжета. Так же тем, кто открывает для себя музыкальную карьеру, интересуется ей или тем, кто совершенно недавно открыл для себя такого артиста как Лил Пип. Оценка 6-7 полностью соответствует проделанной работе (на мой взгляд). Приятного просмотра ☺

iamsamchikрекомендует