Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 00:36

❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉

Я обожаю выращивать цветы и подхожу к этому делу, прямо скажем, с размахом. И как только появляется первая возможность сеять раннюю рассаду и начинается полнолуние, на подоконниках теснятся и понемногу зеленеют ящички, горшочки и любые другие ёмкости с рассадой.

Чтобы потом весной, летом и осенью радовать цветами и завязями.

Очень многое при этом зависит от подкормки, и размер цветов-плодов, и их окраска, урожайность или обильность цветения, а еще - собственный иммунитет растения к неблагоприятным условиям и заболеваниям.

Я стараюсь выбрать комплексное удобрения, чтобы охватить все потребности растения, а также универсальное. Согласитесь, оно здорово экономит время и силы садоводу.

Удобрение "Удобряй! Биомолекулы Для рассады" - как раз из таких. О нём и поделюсь своими впечатлениями ниже в отзыве.

❉❉❉ Общие сведения: ❉❉❉

❉❉ Полное название: "Комплексное универсальное удобрение "Удобряй! Биомолекулы Для рассады"

❉❉ Производитель: "Люби! Выращивай! Удобряй!", Россия.

Впервые познакомилась с брендом, отмечу его необычное название. Такое уютное и вдохновляющее даже.

❉❉ Назначение: подкормка растений, рассады, цветов.

❉❉ Способ применения:

Для обработки семян

Для корневой подкормки

Для внекорневой подкормки

❉❉ Активные компоненты:

растительные экстракты, аминокислоты, микроэлементы

❉❉ Частота использования: по дозировке.

❉❉ Объём: 400 мл.

Это хороший объем для удобрения, причем из разведенной подкормки получается

50 литров

Что очень даже хорошо.

❉❉ Цена и где купить: продается на "Вайлдберрис", как и вся остальная линейка удобрений бренда для разных растений.

Цена: от 500 рублей на момент написания отзыва.

Описание удобрения от производителя:

Созданное с использованием органических технологий, оно обеспечивает полноценное питание для рассады огурцов, томатов, перцев, кабачков и многих других культур. Уникальный состав удобрения способствует активному росту растений, укрепляет их иммунитет и делает более устойчивыми к болезням. Оно способствует максимальному усвоению калия и фосфора, что особенно важно в период активного развития рассады. В состав комплексного удобрения входят растительные экстракты, органические кислоты и микроэлементы, которые находятся в легкодоступной форме. Этот био-продукт безопасен для использования на даче, в огороде и в саду, не причиняя вреда пчелам и подземным водам.

Ну если после такого описания рассада будет дохлой и чахлой, то это будет просто преступление с ее стороны)

Упаковка:

Небольшой, довольно широкий по диаметру флакон из плотного полимера. Зелено-белая гамма приятно подходит для этих целей - подкармливать разные растюшки).

Комплексное универсальное удобрение "Удобряй! Биомолекулы Для рассады"

Понравилось, что упаковка без лишней лирики и вау-обещаний, зато очень много надписей по делу. Назначение удобрения, указание о концентрированном виде, характеристики, указание культур, применения, хранения, дозировки, предупреждений и т.д. Сертификаты и степень экологической безопасности тоже указаны.

Флакон нескользкий, как и контрастная винтовая крышка. Она плотно прилегает к дозатору, заклеена наклейкой.

Отверстие дозатора небольшое, это удобно: легче контролировать дозировку удобрения, все же для рассадных целей его нужно не очень много обычно.

Удобрение практически не пахнет, есть небольшие нотки слегка лекарственно-землистого оттенка. Чуть сладковатый, резкости, химозности, неприятного запаха нет.

По консистенции жидкое, практически прозрачное с желтовато-коричневым оттенком. В удобрении заметны небольшие темные частицы, что характерно для удобрений с органической составляющей.

❉❉❉

Все указано на упаковке в отдельном блоке:

Производитель отдельно выделяет:

Состав удобрения богат растительными экстрактами, органическими кислотами, магнием, цинком, железом, медью, энзимами, витаминами, макро- и микроэлементами, а также B6 и полезными бактериями.

Применение:

Методика разведения удобрения для разных культур и подкормок, будь то семена или опрыскивание листьев - все отлично расписано производителем.

Разводить удобрение просто и удобно, без особых хлопот. При этом удобрение не воняет не издает резких запахов, хорошо и равномерно смешивается с водой.

Комплексное универсальное удобрение "Удобряй! Биомолекулы Для рассады"
Эффект от него мне очень понравился. Рассада крепкая, сильная, не остает в росте, развивается по сортовым характеристикам.

При этом не "жиреет" и не перерастает. Сильная, аккуратная, примерно выровненная по размеру, с такой потом одно

удовольствие возиться на грядке.

При этом она действительно хорошо переносит жару от батарей отопления, холод от подоконника, особенно в то время, когда на улице стал сильный минус, а коммунальщики традиционно "не успели" его усилить в квартирах.

Покажу немного на примерах, хотя я не заметила, чтобы какие-то культуры не восприняли это удобрение. Дружно на него отзываются мои перцы, огурцы, капуста, салаты, помидоры. Цветы вообще отлично, даже комнатные, когда забыла прикупить соответствующе удобрение для комнатных цветов, а срок подкормки уже подошел.

Капуста.

Одна из самых капризных для меня культур, так как выращиваю я всякие капризные сорта, а квартира - не самое оптимальное место для холодостойкой и солнцелюбивой этой культуры.

Но с эти удобрением семена взошли быстро и дружно, без потерь даже.

Маленькие сеянцы уже прямо визуально за несколько дней превратились в крепышей, которым не страшен слишком теплый подоконник.

Петуния тоже развивается отлично, уже обзавелась следующим рядом листиков. Зеленая, характерной окраски, с густым пушком и толстенькими стеблями.

После двух регулярных подкормок:

Как уже писала, комнатные цветы, не рассада, а взрослые, тоже отлично отзываются на это удобрение, видимо, сказывается богатый состав.

Комплексное универсальное удобрение "Удобряй! Биомолекулы Для рассады"
Отдельно отмечу важный для меня плюс - я использую разную землю под разные культуры, и даже при частых подкормках грунт не засаливается, не покрывается неэстетичными солевыми грудками, не слеживается и не грубеет.

Расход:

Расход умеренный. Так как средство концентрированное и если разводить по указанной дозировке, а не переусердствовать, то флакон не опустошается ощутимо.

Эффект:

Комплексное универсальное удобрение "Удобряй! Биомолекулы Для рассады" мне однозначно понравилось.

Оно отлично подошло для своих прямых задач - хорошо и аккуратно подкармливает сеянцы рассады, дает отличное развитие и крепость, без торможения в росте и перерастания.

Подходит и для других фаз растений, как показал мой опыт.

Удобрение универсальное - для разных культур, комплексное, с богатым на полезные компоненты составом, включая органические вещества и бактерии. Разводить его удобно, никаких сложностей подкормка не представляет, почву не угнетает. Его легко купить и стоит оно относительно недорого, так как на выходе имеем 50 литров удобрения для полива рассады. А главное - она растет на нем просто отлично!

Рекомендую от души, оно этого заслуживает!

Комплексное универсальное удобрение "Удобряй! Биомолекулы Для рассады"

❉❉❉ Всем красоты и море цветов! (o˘◡˘o)

Достоинства
  • 50 литров удобрения
  • Без запаха
  • Безвредное
  • Богатый на полезные компоненты состав
  • Для разных культур
  • Заметный эффект
  • Удобно разводить
  • Укрепляет рассаду
  • Экономичное
Лист Кленовыйрекомендует
14.02.2025
А у нас ещё зима) Пока рано сажать.
Котик тоже рекомендует? 😍👍
Что то новенькое, маме подскажу!
Отлично работает👍🏻
Я только оксидат торфа знаю😄
14.02.2025
Нужное удобрение. О уже большая рассада
Ого, интересное средство, первый раз вижу такое. Класс!👍🏻
Хорошее удобрение.
14.02.2025
И котики с него вон какие растут 😄
Ох да, пора задумываться ☺️
14.02.2025
Мне такое надо, для цветка)
14.02.2025
Актуальный отзыв, огородный сезон не за горами.
Полезное средство
15.02.2025
Как раз актуальная сейчас тема👍
16.02.2025
Надо взять на пробу
18.02.2025
котик удобряет не покладая лап))))
19.02.2025
Интересный отзыв получился.
22.02.2025
Здесь столько красоты: и цветы, и котик ))