Приветствую!
Новую дораму с интригующим названием «Ведьма» я начала смотреть из-за необычного сюжета. Действие её происходит не в стародавние времена, а в наше время.
Год выпуска: 2025
Производство: Южная Корея
Жанры: романтика, драма
Серий 10
О сюжете:
Главная героиня – с виду обычная девушка. Однако окружающие считают её ведьмой, и не зря. В сельской школе, где учится Пак Ми Джон, происходит необычно много несчастных случаев.
Все парни, которые пытаются познакомиться с Ми Джон, получают травмы при странных обстоятельствах, а некоторые из них даже умирают. В кого-то молния ударила, а кого-то осы покусали в холодное время года…
Девушку одноклассники боятся и обходят стороной. Пишут про неё гадости, шепчутся за спиной.
Парень по имени Ли Дон Джин тайно влюблен в Ми Джон.
Ему очень хочется доказать при помощи научных фактов, что девушка совсем не виновата в происходящих в школе несчастных случаях. А в это время, после очередной трагедии и последовавшей за ней травли Ми Джон покидает деревню.
Через несколько лет Ли Дон Джин встретит свою первую любовь в Сеуле. Твёрдо решив познакомиться с девушкой, он применит свои знания статистики, чтобы обойти проклятье, преследующее Ми Джон.
Моё мнение:Кроме интересного сюжета, другой плюс дорамы – это интрига. Вот уж действительно не понятно, как главному герою удастся справиться с аномальными происшествиями. И даже нет полной уверенности, правда ли девушка является их причиной.
Понравилось мне, что мистическая атмосфера присутствует в некоторых сценах. Когда происходят несчастные случаи, то как будто и правда потусторонние силы «шалят».
Актеры играют убедительно своих необычных персонажей. Главная героиня замкнута, печальна и выглядит несчастной. С виду Ми Джон – скорее жертва, которая винит себя, переживает из-за негативного отношения к ней, из-за трагедий с одноклассниками. Девушка не умеет контролировать происходящее, поэтому ей остаётся только изолировать себя от людей и жить в одиночестве. В этом драма главной героини.
Ли Дон Джин – материалист, не верящий в сверхъестественное. Обвинения в адрес Ми Джон он считает чушью, хотя факты пока что говорят обратное. Целеустремленный парень одержим идеей вывести новые научные законы, чтобы изменить к лучшему жизнь любимой девушки.
Дорама обещала быть прекрасной, однако не всё пошло так, как хотелось бы. С самого начала заметно, что сериал сильно затянут. Меня удивило, например, что по два раза показали одни и те же несчастные случаи в разных сериях. Мне вот совершенно не интересно по два раза смотреть одно и то же, поэтому не оценила я этот кинематографический приём.
Дорама, кстати, является ремейком китайского фильма «Я тебя люблю» (2022), снятого по вебтуну «Ведьма» автора Кан Фула. Я посмотрела этот фильм и теперь точно могу сказать, что история идеально вписывается в полтора часа экранного времени. А на 10 серий сюжет растягивать совершенно ни к чему.
Из менее существенного меня удивили некоторые странности сюжета. Например, какая-то фатальная зубная проблема была у отца главной героини. А вылечить зуб почему персонаж не пробовал? Или он был настолько беден, что на лечение не хватило? Ну, так хоть бы удалил тогда… Даже в историческом кино не видела подобных трагичных событий, а в этой дораме действие происходит в наши дни. В общем, я осталась немного в недоумении от увиденного.
Итог:Дораму «Ведьма» посмотреть можно, хотя она и не шедевр на мой взгляд. Реализация немного подкачала, но сама история интересная, не шаблонная.
Спасибо за внимание!
Как в кино (2025) – чем необычна мелодрама про любовь девушки по имени Кино и парня, который посмотрел все фильмы
➡️ Ньютопия (2025) – парень с девушкой передумали расставаться, когда Сеул атаковали зомби - насколько удачным получился новый взгляд на зомби-апокалипсис
Сериал Учебная группа (2025) - хороший мальчик пришел учиться в техническую школу Юсон – трепещите, бандиты!🤓
➡️ Прекрасная мелодрама Мой идеальный секретарь (2025) – это не про властную руководительницу и её подчиненного, а про хрупкую женщину и любящего её идеального мужчину 💞
Мотель Калифорния (2025) - судьба настойчиво возвращает героиню к единственной любви и ненавистному родному дому, из которого она сбежала
➡️ Сериал Спроси у звезд (2025) – не было любви на Земле, а на МКС сразу встретилась… Экстрим в открытом космосе, размножение мышек и дрозофил, и ЭКО в условиях невесомости 😨
Красивая пара от непонимания и взаимных обид приходит к поддержке и любви в рейтинговой остросюжетной дораме «Номер, который вы набрали» (2024)
➡️ ➡️ Мои отзывы на фильмы и сериалы