Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 05:16

╰☆╮Доброго времени суток, дорогой читатель!╰☆╮

Тонизирование кожи, один из этапов в уходе. На войне, все средства хороши, так ли это? Особенно если речь идет о сухой и обезвоженной кожи.

Моя кожа. Сухая, обезвоженная, есть мимические морщины. Высыпания очень редки, но аллергическая реакция на некоторые косметические средства все же имеется. Требовательна к уходу, не терпит пренебрежительного отношения.

Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Какао

Производительно - Россия

Доступен к заказу в двух форматах тары пластик и стекло.

Объем - пластик 150мл/стекло 100мл

Цена - 300/360 соответственно.

Где купить? ИМ Мастерская Лавровых (Прямая ссылка на гидролат какао)

Продукция не тестируются на животных.

Состав: дистиллированная вода через плоды сырых какао-бобов, не содержит спирт и консервантов

Храню гидролаты только в холодильнике, на дверце. Летом это актуально вдвойне.

Что касается универсальности:

- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут;
- для закрепления прически: нанести на влажные волосы, сформировать локоны, высушить.

Для себя я сразу же отсекла использование гидролатов для волос, моим волосам, такая органика увы и ах, не подходит. Об остальных способах, я расскажу вам более подробно, тем более каждый из моей коллекции гидролатов используется в определенном направлении.

Я выбрала тару стекло, для меня это наиболее практичнее вариант, все же стекло даже в руках держать приятнее.

Гидролат оснащен дозатором, что делает его использование более практичным и удобным. Нет необходимости использования сторонних материалов (ватных дисков), а значит минимизирует прикосновения к коже.

Работает дозатор исправно, не заедает. Распыляет мелкодисперсным облаком. Дли лица хватает 2 - 3 нажатия + 2 нажатия на область шеи и декольте.

Аромат. Для мне сначала он был несколько странным, нет, не отталкивающим, но неожиданным. Пахнет не натуральным какао, а "Несквиком", чувствуются нотки сухого молока. На коже не задерживается, а быстро улетучивается, что меня вполне устраивает.

Применение. Я использую гидролат какао только для лица, очень редко распыляю на шею и зону декольте. Стабильно 2 раза в день утром/вечером после умывания, а так же могу нанести в течении дня, для того чтобы освежить кожу.

Мои впечатления:

• Тонизирует кожу
  • Дает легкое увлажнение, причем довольно таки длительное. После использования нет необходимости моментально наносить крем/сыворотку, что для моей коже уже большой прогресс.
  • Освежает, благодаря чему кожа выглядит более ухоженно.
  • Успокаивает кожу после масок, пилингов и т.п
  • Имеет накопительный эффект, со временем цвет кожи становится более ровным.
  • Не забивает поры и не вызывает аллергических реакций.
  • Не оставляет липкости.

Расход: При регулярном использовании объема 100 мл хватило ровно на 2 недели. Для меня это приемлемый расход. Тоники всегда улетают очень быстро. К тому же производитель рекомендует хранить гидролат не более 2 - 3 месяцев, при соблюдении условий хранения.

╰☆╮Спасибо, за внимание. До новых встреч!╰☆╮

-Лампочка-рекомендует
26.06.2018
Мне очень понравился по описанию.Хочу тоже приобрести 😊
26.06.2018
Тоже пользуюсь гидролатами. Летом они просто прекрасно освежают и тонизируют кожу. А натуральный состав приятно удивляет.))))
Интересно запах послушать!!!
26.06.2018
На летний период - просто идеальное ведьмино зелье))))
Отличные гидролат у лавровых
26.06.2018
Люблю пользоваться гидролатами взамен тоника для лица. С какао еще пока не пробовала 😊
Очень интересно попробовать этот гидролат!
Мммм какой запах... Интересно, из чего его изготавливают?Мвсло какао - отжимом, получается гидродистиляции нет. Из листьев чтоль?
26.06.2018
Ты только вдумайся, чего пишут то 😁
дистиллированная вода через плоды сырых какао-бобов

Я дня два ходила размышляла над этой фразой, только потом меня как то отпустило.
Мне наверное в этом случае нужно скромненько отмолчаться. Иначе мы начнем рассуждать вместе)
26.06.2018
Можно попробовать, если липкости не оставляет))
Отличные у них гидролаты
26.06.2018
ООО! У меня сейчас такой же!
26.06.2018
ух ты, никогда не видела гидролата какао, любопытно попробовать)
28.06.2018
Для меня 100 мл за 2 недели это очень быстро. У меня тоники и тонеры долго расходуются
28.06.2018
Пахнет не натуральным какао, а "Несквиком"
ну вот, я думала, что ароматизаторы Лавровы не добавляют 😊
29.06.2018
Помню и у меня был гидролат с кофе) Нравилось использовать его в комплексе по борьбе с целлюлитом)
04.07.2018
Вроде "просто" какао, а такой эффект 😉
10.07.2018
Порадовало, что продукция не тестируется на животных!