Я уже была ранее знакома с творчеством автора Терезы Тур и могу сказать что каждая ее история написана по -новому, не всегда мне может быть нравится сама подача и стиль автора, но книга "Я не ведьма" наверное среди тех что я прочла у автора сама лучшая, на мой вкус ))
В городе творится что-то странное... Ведьмы теряют контроль над силой, страдают люди. И что со всем этим делать? Я - Агнесса Пресци, дипломированный психолог. И я получу работу в Королевском центре адаптации и буду помогать ведьмам во что бы то ни стало!
А если высокомерному лорду это не нравится и он не желает становиться моим начальником - так это его трудности! Я докажу и ему, и всем окружающим на что способна!
Для начала это городское фэнтези, мир не совсем может и современный, но близко к этому. В книге показан мир в котором вместе живут маги, ведьмы и простые люди и кто то этот мир пытается разрушить, околдовывая ведьм, срывая их оковы для того что бы они применили магию уничтожения. В том что происходит поручено разобраться одному из сильнейших магов Генриху Реллеру, который отправляется в городок ведьм Лидор. Туда же приезжает и Агнесса Песци, из родовитой семьи ведьм, которая не обладает силой, зато мечтает помогать ведьмам как психолог ...
События в книге как раз разворачиваются на фоне поиска злодея, он довольно коварен, поэтому интригу с тем кто же это и зачем автор старательно додержала до финала. В этом есть небольшой минус так как ближе к концу сюжет чуть "просел", чувствовалось что автор уже тянет что бы хватило на определённое количество глав.
Однако сам сюжет интересен тем что он и очень насыщенный, тут и проблемы ведьм, работа Агнессы, которой все время кто то пытается помещать, любовь и противостояние главных героев, которым нужно научится слышать друг друга... Вообщем много всего интересного, но ... мне не очень понравилось все таки как автор пишет, как подает сюжет. Я люблю ... ну более "ровные" предложения, а у Терезы Тур совсем иное построение предложения, главы. Было иногда сложно вчитаться. За это я снижаю бал книге.
В остальном же история получилась интересной, насыщенной, необычной , поэтом рекомендую, особенно тем кто любит городское фэнтези.