Сегодня хотелось бы рассказать об одном интересном продукте - котлетах быстрого приготовления. Продукт вегетарианский, его можно употреблять и во время поста. Ну а мне было просто интересно попробовать "котлеты без мяса".
Пакет легко открывается сзади. Внутри находятся 3 пакета - самый большой пакет содержит гречневые и ячменные хлопья, пакет поменьше содержит панировочные гречневые сухари и самый маленький пакетик содержит измельченные специи. Специи на вкус приятны, но я добавила немного остроты.
Способ приготовления описан на упаковке:
Для приготовления: котлет, пельменей, запеканок, тефтелей, фалафель, фрикаделек, голубцов и т.п. 0,2 кг гречневых хлопьев заливаем 0,4 литра воды, добавляем соль, специи (по вкусу) и перемешиваем. Через 5 минут формируем котлеты (получается 10-12 штук). Жарим или готовим на пару. Всё, приятного аппетита!
Я решила приготовить котлеты. Для этого взяла большую миску, высыпала туда хлопья (кстати, они вкусны даже в сухом виде), затем добавила специи, залила 400 мл горячей воды, перемешала и оставила минут на 10 для остывания и набухания. С водой получилось не плохо, думаю, с молоком будет вкуснее.
сухие хлопья
специи
Набухшая смесь напоминает кашу, по консистенции она довольно густая. Сформировать котлеты было несложно, они практически не разваливались. Перед жаркой их нужно обвалять в сухарях.
готовая смесь
У меня получилось 12 котлет, как и было написано на упаковке. Сухарей хватило впритык, но всё равно, было бы не плохо, если бы их в пакетике было чуть больше. Котлеты я жарила на сковороде в раскаленном масле, на приготовление ушло около 15 минут.
Вот что я получила в итоге - 12 румяных котлет с легкой хрустящей корочкой. Они имеют привкус гречневых хлопьев, поэтому тем, кто любит гречку, они наверняка понравятся. Их можно подать и как самостоятельное блюдо, и в дополнении к картофельному пюре.
К сожалению, мои домашние, привыкшие к мясным блюдам, гречневые котлеты не оценили. За себя могу сказать так - котлеты мне понравились, но без особого восторга. Вкуснее всего их есть с кетчупом, когда они уже остыли. Сам продукт очень сытный.
Тем, кто любит необычные блюда, рекомендую попробовать. Благодарю за внимание.