Опубликовано 25 Март, 2017 - 20:05

Приветствую Вас!

Сегодня хотелось бы рассказать об одном интересном продукте - котлетах быстрого приготовления. Продукт вегетарианский, его можно употреблять и во время поста. Ну а мне было просто интересно попробовать "котлеты без мяса".

 

  • Где купить - экомаркет "Свой путь" - прямая ссылка
  • Цена - 105 рублей.
  • Масса - 230 гр.
  • Срок годности - 12 мес.

 

Упаковка:

Небольшой бумажный пакет, на обороте которого можно найти подробную информацию о продукте.

Состав:

хлопья натуральные гречневые, хлопья натуральные ячменные, специи, сухари панировочные

Пакет легко открывается сзади. Внутри находятся 3 пакета - самый большой пакет содержит гречневые и ячменные хлопья, пакет поменьше содержит панировочные гречневые сухари и самый маленький пакетик содержит измельченные специи. Специи на вкус приятны, но я добавила немного остроты.

Способ приготовления описан на упаковке:

Для приготовления: котлет, пельменей, запеканок, тефтелей, фалафель, фрикаделек, голубцов и т.п. 0,2 кг гречневых хлопьев заливаем 0,4 литра воды, добавляем соль, специи (по вкусу) и перемешиваем. Через 5 минут формируем котлеты (получается 10-12 штук). Жарим или готовим на пару. Всё, приятного аппетита!

Я решила приготовить котлеты. Для этого взяла большую миску, высыпала туда хлопья (кстати, они вкусны даже в сухом виде), затем добавила специи, залила 400 мл горячей воды, перемешала и оставила минут на 10 для остывания и набухания. С водой получилось не плохо, думаю, с молоком будет вкуснее.

сухие хлопья

специи

Набухшая смесь напоминает кашу, по консистенции она довольно густая. Сформировать котлеты было несложно, они практически не разваливались. Перед жаркой их нужно обвалять в сухарях.

готовая смесь

У меня получилось 12 котлет, как и было написано на упаковке. Сухарей хватило впритык, но всё равно, было бы не плохо, если бы их в пакетике было чуть больше. Котлеты я жарила на сковороде в раскаленном масле, на приготовление ушло около 15 минут.

Вот что я получила в итоге - 12 румяных котлет с легкой хрустящей корочкой. Они имеют привкус гречневых хлопьев, поэтому тем, кто любит гречку, они наверняка понравятся. Их можно подать и как самостоятельное блюдо, и в дополнении к картофельному пюре.

К сожалению, мои домашние, привыкшие к мясным блюдам, гречневые котлеты не оценили. За себя могу сказать так - котлеты мне понравились, но без особого восторга. Вкуснее всего их есть с кетчупом, когда они уже остыли. Сам продукт очень сытный.

Тем, кто любит необычные блюда, рекомендую попробовать. Благодарю за внимание.

LyssaMadnessрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2017
Спасибо за рецепт! У меня стоит упаковка хлопьев, но есть их не могу - не очень нравятся. А вот такой рецепт попробую 😊
25.03.2017
Ирсула, пожалуйста 😊
26.03.2017
Вот уж точно необычное блюдо, ни разу не пробовала покупать смесь для готовых котлет, любопытно было бы попробовать 😊
27.03.2017
Мясу я никогда не изменю)) Хотя чечевичные котлеты были вкусными)
28.03.2017
gold_sunny, они на любителя, но мне понравились 😊

zhahanutik, аналогично 😊
Смотрите также