Полное наименование продукта: "Linda McCartney's 2 Vegetarian Country Pies" / Meat-Free Pioneer Since 1991 / Vegetarian Society Vegan Approved - 380g.
Чуть предыстории: в 1991, Линда Маккартни, первая жена Пола, вдохновила всю их семью перейти на вегетарианкую пищу, она также питала любовь к животным и поддерживала chariti-shop на благо животных. После чего она решила закрепить своё намерение "to be kind to animals", представив данный, её собственный, бренд.
Бренд продуктов "Линда МакКартни" я покупаю уже около 10 лет и ассортимент всегда радует своим разнообразией, а, главное, вкуснотой!
Linda McCartney's 2 Vegetarian Country Pies
Linda McCartney's 2 Vegetarian Country Pies
Linda McCartney's 2 Vegetarian Country Pies
Все продукты в линейке вегетарианкие, но их лейбл вознёс планки выше, говоря "Vegan Approved."
Linda McCartney's 2 Vegetarian Country Pies
Отдельный плюс: упаковка всегда изготовлена из уже переработанного дерева, то есть, не страдают, не используется без надобности новая древесина.
"Vegetarian Pie Made from a Shortcrust Pastry Base, Filled with Rehydrated Textured Soya Protein in a Rich Onion and Beef-Style Gravy; Topped with a Puff Pastry Lid."
О себе скажу просто, что я не употребляю мясные ингредиенты.
Пироги невероятно привлекательны, обравив внимание на упаковку, можно легко составить представление о качестве и вкусе pastri или пирожков.
В упаковке 2 штуки, общий вес изделий - 380 граммов
Цена доступная - £1.50 за упаковку (учитывая, что пироги большие), или примерно 200 рублей (в пересчёте.)
Что же представляет собой продукт:
Это слоёное тесто в форме кантри-пирога (country-pie), изготовлено на основе текстурированной, более богатой протеином и железом, сои (textured soya.)
Linda McCartney's 2 Vegetarian Country Pies
В начинке: лук со специями и вегетарианкий соус "Gravy" мясного стиля.
Грэви - густой бульончик, примерно вполовину менее насыщенной густоты, нежели кисель - консистенция с моей практики примерно такая. Такой соус обычно добавляется либо отдельно к мясным блюдам, либо им можно полить овощи. Я делала так раньше. Получается очень ароматно и насыщенно.
Пирожки очень удобны в приготовлении: я кладу сразу оба на ранее подготовленную кухонную фольгу, нагреваю духовку и уже через 15 - 20 минут вкуснота готова!
Получается сочный изнутри, но не текучий при резке, слоёный пафф. По форме мне также напоминает кекс. Но это полноценная еда.
Верх равномерно поджаривается, никогда раньше не подгорал, готовится равномерно.
В пару к "Маккам" отлично подходят макарончики с тёртым сыром чеддер. Также всегда ем либо брюссельскую капусту, либо цветную или броколли. Замечательно гормонирует с ними и лик (длинный сладкий овощ.) Обажаю жареную смесь овощей. Вообще, к такому нежному сладенькому тесту без проблем подойдут любые ингредиенты - в том-то и заключается универсальность.
Очень рекомендую - полезно, сытно, питательно, а главное функционально! 😊