Опубликовано 18 Октябрь, 2014 - 20:54

Те, кто следят за кожей лица, не обходятся без масок. Вот только домашние маски требуют много времени на изготовление, а потом еще их нужно смывать... А что делать, если Вы, например, уехали в командировку или на сессию? Кожа в таких условиях особенно капризничает и требует внимания. Для таких случаев, да и просто для лентяев изобрели очень удобные штуки - тканевые маски для лица.

Принцип работы такой: Вы пропитываете маску любой полезной жидкостью, прилепляете на лицо, ждёте до высыхания и, вуаля, свежее и чистое личико готово!

О таких тканевых масках я узнала случайно из какого-то обсуждения в интернете. Мне показалось, что это очень удобно. Решилась на заказ на сайте Buyincoins, тем более, что стоил набор из 12 штучек всего 0,98$. По ошибке даже два набора заказала.

Сейчас распространены тканевые маски корейских производителей, пропитанные полезными растворами. Данный продукт - просто заготовка, пропитывать их можно чем угодно и быть уверенной, что никаких химикатов на кожу не попадёт.

На сайте представлены маски с разными рисунками на упаковках, в комментариях даже увидела, что люди получали с Helo Kitty. Мне же пришли совсем другие, от какой-то китайской фирмы Hadmei. Упаковка лёгкая, легко вскрывается. Сами масочки запечатаны в ещё один пакетик. Уложены ровненько, аккуратно. Всего 12 штук.

Маски спрессованы, размером с рублёвую монету. На них выгравирована буква S (понятия не имею, что это означает). Запечатаны очень плотно в целлофан. Нужно приложить усилия, чтобы достать таблетку.

Теперь покажу, как маски работают.

Готовим любой полезный отвар (рецепты ниже).

Достаём таблетку, вскрываем плёнку. наливаем немного отвара на дно мисочки или кружки.

Бросаем таблетку в отвар. Она моментально впитывает жидкость и растёт в размерах, раскрывается.

Мы видим, что таблетка превратилась в салфетку, достаём её и немного отжимаем лишнюю жидкость.

Разравниваем тканевую маску и накладываем на лицо.

Салфетка хорошо прилипает, не сваливается. ждём до высыхания, читаем книгу, слушаем музыку, расслабляемся... А после снимаем и получаем посвежевшее, напитанное лицо с ровным цветом кожи.

Маска лёгкая, нетканая, есть прорези для глаз, носа и рта. Но на моё детское лицо всё равно узкая, а вот вертикально слишком большая. Я обычно наслаиваю лишнее, формирую маску по рельефу лица.

Одна всё-таки бракованная попалась, без прорези для носа. Маску сложно порвать, кстати, несмотря на то, что материал тонкий, нужно приложить усилия.

Пресованные маски одноразовые, но я слышала, что их стирают и используют заново. Всё-таки бред, не рискну разводить микробов на своей проблемной коже.

Двух упаковок мне хватило надолго, использовать их можно хоть каждый день. Очень лёгкие, удобные в применении и подходят для лета.

Рецепты пропиток

В зависимости от пропитки, действие маски может быть самым различным.

1) Травы.

Я использую чаще всего отвар ромашки. Это хороший антисептик, кожа после маски нежная, имеет хороший цвет, а воспаления уменьшаются. Очень удобно и не напрягает - заварила, можно и попить чайку, и масочку сделать. Не забудьте отвар остудить.

Также можно заварить липу, шалфей, зверобой, подорожник, календулу, череду, полынь, крапиву, мать-и-мачеху. Подберите свой отвар для своего типа кожи, не забывая, что травы можно смешивать. Можно добавлять сок лимона или эфирные масла.

2) Зелёный чай.

Выводит токсины, снимает красноту и воспаления. То, что надо для проблемной кожи!

3) Минеральная вода.

Когда нет ничего под рукой, всегда можно зайти в магазин за минералкой. Выбирайте лечебную, со всякими солями, там много полезных веществ. Хорошо освежает и тонизирует.

4) Тоник.

Если лень возиться, можно взять свой любимый тоник и пропитать им маску.

5) Мята.

Купить мяту можно в аптеке рублей за 30-40. Она очень хорошо действует на проблемную кожу, борется с акне, снимает красноту, освежает, охлаждает да и просто приятно пахнет.

6) Арбуз.

Выжать немного сока из мякоти арбуза проще простого. Арбуз обладает очень хорошими увлажняющими свойствами. Кожа после такой маски мягкая и свежая. Но нужно учесть, что арбузный сок липнет, поэтому лучше завязать волосы и не допускать подтёков, а после легко протереть лицо влажной салфеткой.

7) Алое.

Сок алое не всем подойдёт, но он очень полезен для борьбы с акне. Можно подержать лист алое в холодильнике, так из него лучше можно будет выжать сок.

😎 Молоко.

Молочные маски - царские маски. Важно только выбрать правильное молоко. Лучше всего домашнее. Такая маска тонизирует, отбеливает и питает.

9) Фруктовые соки.

Свежевыжатые соки пойдут Вашей коже на пользу. Это могут быть груши, яблоки, морковь - да что угодно. Главное, держать кислые маски не стоит очень долго. Они обновляют верхние слои кожи.

10) Роза или шиповник.

Если сделать отвар из лепестков роз, кожа станет невероятно бархатной и нежной, а также исчезнет жирный блеск. Для пущего эффекта можно добавить лимонный сок.

11) Листья малины.

У меня во дворе растёт очень много малины. И хотя ягоды можно поесть только летом, пользу она может приносить почти круглый год. Её листья не менее полезны, чем ягоды. А на зиму их можно засушить. Отвар полезен для жирной кожи.

12) Хмель.

Также хорош для жирной кожи. 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, остудить и наложить масочку.

13) Дубовая кора.

Кто-то полоскал горло отваром коры при простуде? Помните, как он вяжет? Это хороший антисептик, для жирной кожи самое то. Только здесь не просто нужно залить кипятком, а еще и поварить минут 15.

14) Березовый сок.

Ну это уж для тех, кто на даче бывает. Или в лесу. Всё самое полезное в соке берёз!

Это те рецепты, которые использовала я. Можно проявить фантазию ,смешивать ингредиенты, использовать новые: березовые почки, настой сирени, слёзы единорога... Что в голову придёт. Точные пропорции и правила заваривания можно найти в интернете, я всегда делаю на глаз.

Надеюсь, мой отзыв для кого-то окажется полезным и кто-то сможет сэкономить немного времени для ухода за собой с помощью таких вот замечательных тканевых масочек.

Достоинства
  • Качественные
  • Легкие
  • Можно применять любую пропитку
  • Не рвутся
  • Низкая цена
  • Очень удобно
  • Простота в использовании
  • Хватает надолго
  • Экономит время
Недостатки
  • Немного узкие
Риноарекомендует
18.10.2014
Отличный отзыв! Как раз искала такие) Не думала что на Бике можно так дешево найти)
19.11.2014
Очень содержательный отзыв!
Хочу только рассказать о себе и своих ошибках по уходу за кожей. Кожа моя жирная в Т-зоне и сухая на щеках с подросткового возраста и до сих пор (32 года уже), и я всегда старалась ее подсушить, заматировать и т.д. Но вот, недавно, я зашла в Аптеку Доброго Дня и увидела, что там стоит консультант косметики Eucerin и тестирует кожу лица. Когда она протестировала мою кожу на содержание влаги, то выяснилось, что моя жирная кожа содержит 28-33 % влаги при норме около 77%. После этого я начала свою кожу всячески увлажнять и в т. ч. тканевыми масками. Результат -кожа, на мой взгляд, пока еще меньше жирнеть не стала, шелушинки на щеках исчезли безвозвратно и стали исчезать красные аллергические пятна (дерматит), которые появляются на лице с началом отопительного сезона.
Возможно, после моего комментария, вы захотите дополнить свой список рецептов еще и отварами для увлажнения.