Опубликовано 31 Август, 2015 - 17:14

Мое знакомство со скрабами для тела началось 4 года назад, когда моя кожа впервые в жизни начала шелушиться и вообще выглядеть какой-то дряблой.

За это время я перепробовала штук 30 различных скрабов как люксовых, так и из масс-маркета. Конечно, я придерживаюсь мнения, что люксовую и бюджетную косметику НЕЛЬЗЯ сравнивать. Ну, честно. Это то же самое, что сравнивать iPhone 6 и бабушкину Nokia.

Честно скажу, что не помню такого случая, чтобы хоть один скраб из масс-маркета я использовала до конца. Все они либо портились, либо после первого же применения отправлялись в мусорку. Почему? Ну, потому что не встречала я ни одного бюджетного скраба, который бы действительно увлажнял кожу. Причем довольно часто скрабы даже сушили и травмировали кожу (например, огромными частицами соли).

В итоге я окончательно потеряла надежду найти недорогой скраб мечты. И вот неделю назад свекровь подарила мне Planeta Organica, т.к. увидела у меня в ванной шампунь этой марки. Отказать свекрови я, конечно, не могла.=) К тому же баночка выглядела довольно привлекательно и даже, можно сказать, дорого.

А теперь о самом скрабе.

Фото самой баночки

Баночка совсем небольшая
Объем 250 мл. Срок годности - 12 месяцев после начала использования.

Состав: органическое масло авокадо, косточки авокадо, экстракт корня коньяка, экстракт кокосового молока. И уже только после этого идут страшные подиумы, алкоголи и пр. Но никаких действительно опасных компонентов я не нашла=)

Фото самого скраба

Аромат авокадо мне показался немного сильным. Но в целом запах приятный и даже бодрящий.

Что касается текстуры, она очень мягкая, нежная и в меру густая. Как и обещал производитель, мелкие частицы косточек авокадо, которые делают отличный нежный пилинг кожи.

Фото на руке

На мой взгляд, единственный недостаток скраба - недостаточное количество масел. Но я обожаю скрабы с маслянистой текстурой (чтобы слой масла оставался даже после смывания), так что этот минус ооочень субъективен.

После применения кожа мягкая, увлажненная, и вкусно пахнущая (муж балдеет=)).

В общем я нашла свой идеальный недорогой скраб, но все же чередую его с более дорогим и питательным.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Скрабирующие частицы не травмируют кожу
  • Увлажняет и питает
Bambinaрекомендует