Для меня один из любимых видов сыра это именно гауда.
У него приятный вкус,не кислый,не горький,именно нежный,кремовый,что подчёркивает вкус блюда,а не перебивает его.
Сыр гауда изготавливается из коровьего молока.
Купили килограммовую пачку нарезного.Часть мы положили в холодильник,ели с бутербродами к чаю,а большую половину заморозили.Надо сказать,что после разморозки,вкус уже совсем не тот.Кстати гауда другого производителя крошилась после разморозки.Поэтому я сразу натерла ту часть,что хочу заморозить и спрятала в контейнер,что бы для блюд было уже готово,под рукой.
С чем же он вкусно сочетается,кроме классики-бутерброда с маслом и сыром?=)
Для меня он идеальный в пицце(фото 1), к запечённой рыбе с мускатным орехом(фото 2),запеканке с цветной капустой(фото 3),так же очень люблю делать чипсы.Фото к сожалению нет.Но их очень просто делать.Натереть на тёрке и разложить маленькими порциями по протывеню с пергаментной бумагой.Пару минут дать расплавиться и готово.Потом дать ему остыть,затвердеть и всё.Супер вкусные хрустящие чипсины готовы.Важно не насыпать много,тонким слоем,размером как раз с чипсину.
Сыр красиво тянется пока горячий.
Вообщем советую попробовать тем,кто любит нейтральный молочный вкус,без разных кисло-горьких послевкусий.