И я наконец-то спустя уже... 2 месяца (странно осознавать, что это было 2 месяца назад) начинаю разгребать отзывы на всё, что связано с отпуском 😊
Вот вроде бы и меньше недели удалось отдохнуть в Австрии и Венгрии, зато воспоминаний - море!
По пути в Венгрию гид восторженно рассказывал о стране, чем славится, что с собой привезти, что попробовать. И слово "паприка" из его уст звучало уж слишком часто. Венгры и правда паприку обожают.
В отеле сосиски на завтрак были и то непривычно ярко-красно-оранжевые. А всё из-за паприки! В магазинах - паприка, в туристических лотках - паприка. Причем во всех возможных вариантах - сухая, в виде крема или пасты, добавляют её во все, что можно.
И вот в один из походов в местный маркет... А это тот еще квест - в Венгрии магазины работают по своему особому режиму, который мне непривычен. Плюс все надписи на венгерском, все работники общаются только на венгерском... Мой английский не воспринимался совсем (и не из-за того, что я в нем дуб-дубом, нет, к счастью 10 лет изучения в школе + 5 лет в университете и я себя тупенькой назвать не могу), русский тем более.
Зато увидела - салями с паприкой! Вот чего-чего, а в местных магазинах, где проживаю, такого точно нет. Стоимость адекватная - 300 форинтов за упаковку (примерно 30 гривен или 1 евро).
Надо брать!
Что мне очень нравится, что в зарубежных колбасных изделиях - здесь наглядно пишут и даже рисуют - из чего и сколько потребовалось этого.
Думаю, вне зависимости от знаний языка, можно понять, что данный продукт состоит их свинины и говядины. А судя по циферкам сбоку - на 100 грамм колбаски (то есть это упаковки) ушло 140 грамм мяса!
В наших местных колбасах, наверное, будет надпись, что ни одно животное при изготовлении салями не пострадало 😊
Вес - 100 грамм.
Для нас это уже в диковинку - я в магазинах вижу нарезку в 70, 80 и максимум 90 грамм. 100 грамм производители не делают. Цена выше - вес меньше.
Цена - 300 форинтов, как я писала ранее. 1 евро. Цена адекватная, даже у нас и то дороже.
На упаковке написано срок - использовать до него. Как я уже писала - отзывы разгребаю 2х месячной давности. Так что её "в живых" во всех смыслах, и наличии уже нет 😊
Так же указано и КБЖУ. Да, колбаса - это вредный и калорийный продукт и никто это не отрицает 😊 И думаю, что чисто интуитивно понятно - где и что тут указано.
Цвет удивительно-потрясающе яркий. И это не искусственные красители, как сделали бы у нас - а паприка! Вот примерно такого же цвета были и сосиски в отеле на завтрак. Что для венгров норма и любимый продукт, то для меня - чего так ярко-то?))
И на фото она выглядит еще не настолько ярко, как в реальности.
Сама колбаска мелкозернистая. Вот действительно салями.
Аромат кисловатый, пряный. Нарезка очень тонкая.
По вкусу чувствуется паприка (которой здесь очень много), пряности, так же присутствует легкая приятная кислинка. Соли в меру, что для меня удивительно - обычно колбасы любят посолить и поперчить так, что бы наверняка. Потом ходишь, как верблюд на водопой.
Жирновата - да. Но вот если сравнивать в местными, украинскими колбасками - то Паприка выигрывает в разы.
Вот если сделать бутерброд, то она окрашивает хлеб в такой же красный оттенок 😊 И этого не стоит пугаться - это же паприка (интересно, сколько еще раз я напишу это слово).
Отлично подходит для подачи на стол - выглядит красиво и ярко на тарелке с нарезкой.
Классический вариант с бутербродами - она очень вкусная. А из-за тонкой нарезки, много её не наложишь и не объешься.
Если у вас есть сэндвичница, то она отлично будет в горячем бутерброде, да с тостовым сыром - придаст пикантность!
Ну и пицца! Пицца с ней БЕЗУМНО вкусная! Есть еще те, кто любит пиццу с салями?
Да, колбаса - это всегда вредно, не полезно и очень калорийно, жирно. Но вот если совсем иногда позволять себе кусочек -второй качественного продукта - то особого вреда не будет.
ИТОГ:
Отличная бюджетная колбаска из Венгрии. Пряная, ароматная, необычно-яркая по виду, с легкой кислинкой. Нарезка тонкая, подойдет как для стола, так и для горячих бутербродов и пиццы.
Еще и по цене - очень бюджетно!
Салями Pikok paprikás szelet РЕКОМЕНДУЮ! Вредно, неправильное питание, но ВКУСНО!