Иллюстрированный атлас мира я увидела у друга, и он, заметив, как сильно меня заинтересовала эта книга, подарил мне ее!
Это потрясающая книга: 184 мелованных страницы, содержащих на себе портрет Земли (который создан на основе последних данных и новых компьютерных технологий). "Атлас мира" не из маленьких - ее размеры 346x273x21 мм, а вес составляет 1610 гр.!
"Атлас мира" содержит следующие разделы: Мир сегодня; Климат Земли; Портрет Земли; Строение Земли; Природные зоны; Население Земли; Мир в цифрах; Физическая карта мира;Политическая карта мира; Тихий океан; Атлантический океан; Индийский океан; Полярные области; а также информацию о разных странах - помимо официальных данных указано много интересных фактов, изложенных доступным и понятным языком. В этой книге более 1000 рисунков и фотографий потрясающего качества - яркие и красочные, около 100 подробных карт, присутствуют актуальные данные обо всех регионах мира.
Мне очень нравится этот атлас! Несмотря на то, что я нашла его в книжном интернет-магазине "Лабиринт" в разделе "Книги для детей", данная книга будет интересной в любом возрасте! Кого заинтересовало это издание, вот ссылка на него: [ссылка], стоит оно 750 рублей - это нормальная цена для такого шикарного издания.
При изучении атласа, заметила, что для России выделили больше всего страниц, понятно, что это связано с площадью нашей страны и климатическими особенностями, однако все равно приятен этот факт
Таким образом, "Атлас мира" - это отличный подарок! Замечательная познавательная книга занимает достойное место в нашей семейной библиотеке.