Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 12:59

Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на мини-сериал «Успехи и неудачи Молл Фландерс». Это позитивный, веселый мини-сериал, в котором события сменяют друг друга с такой бешеной скоростью, что зритель просто ни на минуту не сможет заскучать, а сюжет полон невероятных смешных событий, которые воспринимаешь с улыбкой.

Информация о фильме:

Год: 1996

1 сезон - 4 серии (по 54 минуты)

В главных ролях: Алекс Кингстон, Дэниэл Крейг

Сюжет:

Главная героиня Молл Фландерс, которую в детстве отобрали у матери, т.к. её отправили в колонию. С детства Молл вынуждена была кочевать с цыганами, затем она убежала от них и её приютила одна семья, которая держала её у себя в служанках, но все-таки относились по-доброму, как одна семья. В этой семье было много четверо своих детей – две дочери и двое сыновей. Конечно же, по закону жанра, один из сыновей должен был влюбиться в неё, но в сериале закрутили еще похлеще – в неё влюбились оба брата. Что же будет дальше? Как так случиться, что главная героиня окажется не раз замужем? И почему в начале сериала, на первых минутах, она сидит в тюрьме? За какие прегрешения?Вас ждут веселые приключения вместе с Молл Фландерс!

Главные герои:

Молл Фландерс

Молл Фландерс – девушка, которой повезло убежать от цыган и быть принятой в хорошую семью. Но вот незадача, выросла девушка очень красивой и оба сына в этой семье влюбились в неё. В начале сериала показывается, как неопытна и доверчива была Молл Фландерс, но затем, пройдя кое-какие испытания и трудности в начале своей жизни, она меняется и раскрывает свою сущность. Здесь зрителя ждут уникальные события, которые бы вы никогда не подумали, что могли бы случиться. Невероятные захватывающие события происходят с этой девушкой, а сколько мужских сердец покорила эта дама!Актриса – Алекс Кингстон

Конечно, в первую очередь, я знаю Алекс Кингстон как Ривер Сонг из сериала «Доктора Кто», знаю, хотя сериал и не смотрю. Мне нравится Алекс и по внешности, и по актерской игре. До этого смотрела с ней фильм «Крупье», где главную роль сыграл Клайв Оуэн, неплохую такую femme fatale сыграла, очень понравилась там, её подача и образ.

В этом мини-сериале роль была совершенно другого склада – веселая, жизнерадостная, заводная Молл, которая не страшится перед трудностями и может (бесчисленное количество раз) начинать свою жизнь заново.

Роуленд

Один из сыновей в семье, которая приютила Молл. Он сразу же влюбился в прекрасную девушку, но так ли чисты его намерения? Он пытается соблазнить Молл и обесчестить девушку. Очень нахальный, самоуверенный в себе тип, который не боится флиртовать.

Робин

Второй сын из семьи, который также влюбился в Молл! Но в отличие от своего брата, Робин – скромный малый, неуверенный в себе, да и к тому же не очень-то уж и симпатичный. Но в отличие от своего брата, у Робина честные намерения к девушке и он хочет жениться на ней и жить в браке, даже, если у неё нет ни гроша в кармане и она не по душе семье.

Другие персонажи

В сериале еще много важных персонажей, который занимают значительную часть сериала и сюжета, но раскрывать их – значит раскрыть перипетии сюжета, а этого я не хочу. Это касается и Дениэла Крейга, который есть и на постере, и в главных ролях на первых местах – он будет, но не сразу. Просто помните, что это только маленькая частица тех персонажей, которые встретятся на пути Молл, она еще покорит сердца многих мужчин и встретит множество людей на своем пути (добрых и злых).

Режиссерская работа:

Иногда героиня говорит прямо в камеру, но это нисколько не раздражает и делает это она всего несколько раз за 4 серии. Декорации и костюмы хороши и подобраны прекрасно. Нет замечаний ни к режиссуре, ни к декорациям, ни к актерам.

Сценарий:

Мини-сериал является экранизацией одноименного романа Даниэля Дефо. К сожалению, первоисточник я не читала и не могу сравнить насколько близок мини-сериал к роману.

Но сценарий мне понравился - легкий, задорный, смешной. Настоящий пример экранизации «плутовского романа». Совершенно несерьезный фильм, который может рассмешить и разбавить скучный вечер.

Плюсы и минусы мини-сериала:

Плюсы:

• легкий, смешной сюжет;
  • исторический фильм;
  • прекрасные актеры, хорошая игра;
  • можно полюбоваться на красоту Алекс Кингстон и встретить обаятельного Дэниэла Крейга;
  • сюжет развеселит и не даст заскучать;
  • необычные повороты сюжета;
  • хороший легкий сценарий.

Минусы:

• возможно, фильм кому-то покажется чересчур легким и несерьезным, тогда он просто не попал вам в настроение;
  • многие сюжетные ходы неправдоподобны, но в этом и есть прелесть фильма и романа в целом;
  • много откровенных сцен, поэтому с детьми лучше мини-сериал не смотреть.

Общие впечатления:

Фильм понравился, потому что идеально зашел под мое настроение. Смотрела не одна, поэтому мини-сериал еще и повеселил на славу, и рассмешил. Вообще, очень люблю смотреть фильмы/сериалы в компании, не одной, потому что с кем-то вместе можно смеяться даже в тех моментах, которые бы при просмотре одной показались бы несмешными и неинтересными. Очень приятный фильм, который еще вспоминаешь несколько дней к ряду.

Рекомендации:

Рекомендую к просмотру всем, но в первую очередь тем, кто:

• любит исторические фильмы/сериалы (но не ожидайте здесь какой-то исторической достоверности! Напомню – роман-первоисточник, на котором зиждется сценарий относится к «плутовским» романам);
  • нравится Дэниэл Крейг (его тут не мало, но не так уж и много, полноценная второстепенная роль) и Алекс Кингстон (которая блистает в этом сериале всеми своими прелестями (актриса не использовала дублера и во всех (многочисленных!) откровенных сценах снималась сама и своими актерскими данными);
  • хочет посмотреть что-то легкое, веселое и смешное;
  • устал от серьезных фильмов, над которыми надо много думать и размышлять, которые загружают мозг; этот фильм позволит вам отдохнуть и душой, и телом.

4/5

Другие отзывы на сериалы:

"В последний миг" - детектив, который не хвастает своим умом! Интересный сериал с необычными преступлениями.

"Пэн Американ" - Страсти и интриги на борту самолета. Жизнь стюардесс, красивые актеры, атмосфера 60-ых! Приятный развлекательный сериал для девушек, осторожно: затягивает!

"Смерть и соловьи" - что делать, если отчим влюбился в "дочку", а она - в негодяя?

"За стенами" - мистический мини-сериал - что делать, если в твоем доме есть потайной лабиринт за стеной? Зайти? А, если выхода назад нет?

"Север и юг" - мини-сериал для тех, кто хочет провести уютный вечер с Патриком Суэйзи

"Девушки и бомбы" - Взрывные девчата. А Вы бы пошли делать бомбы? Любовь на фоне войны, изготовление бомб, женская дружба

"Другая жизнь" - Итальянские страсти или Как поднять себе настроение. Позитивный, легкий сериал о любви? Красивые актеры и много Италии!

"Ложное обвинение" - Суд – это скучно? Совсем нет! Адвокаты сидят на коксе и болеутоляющих??, секс в лифте как норма. Задорный сериал о невинно осужденных.

Достоинства
  • Веселый
  • Интересный
Недостатки
  • Может не зайти в настроение
vandavanda0909рекомендует
18.02.2020