Опубликовано 23 Январь, 2018 - 21:49

Попросила ‘Деда Мороза’ на Новый год отпариватель, но Дед Мороз не стал ждать праздника и, к тому же, решил, что у меня должно быть только все самое лучшее.
Отпариватель хотела компактный, чтобы он не занимал квадратные метры, поэтому экземпляры со стойками и вешалками не рассматривала.
Как я ни противилась и как меня ни душила жаба (семейные поймут), но утюг с парогенератором мне был подарен. Стоимость его в конце октября 2017 года в одном из крупных магазинов бытовой техники была около 15к рублей.
! Перед применением убедитесь, что ваша электрическая сеть потянет такую мощность (2400 Вт). Пишу об этом, потому как первый раз его хотели испытать в бабушкином доме, где проводке чуть меньше лет, чем бабушке, и расчет потребления раньше был не таким, как сейчас. В сети были телевизор, компьютер и холодильник, и этот утюг оказался в ней лишним. Как результат - наступила темнота - выбило пробки.
Если использовать удлинитель 10А ~250V, то его (удлинителя) штепсель немного нагревается. Так что будьте аккуратны, соблюдайте технику безопасности и правила пользования электроприборами.

Непосредственно о процессе:
Никогда не думала, что утюжить настолько легко и весело. Гладить можно как в горизонтальном положении, так и в вертикальном. Все помятости отглаживаются за полсекунды. При отпаривании немного дольше (зависит от плотности ткани), зато можно не бояться за складки и рюшечки при отпаривании.
Не рекомендую вертикально отпаривать легкие тюли и легкие занавески, лучше проутюжьте горизонтально - сэкономите силы и время.
Вот так я отпарила (вертикально) пальто после стирки.
Пальто до
Пальто после

Это результат за 3-4 минуты.
Вот так отпарила рубашку с рюшами, менее чем за минуту
Рубашка до
Рубашка после

Струя пара мощная, за время отпаривания трех пальто можно неплохо увлажнить воздух в комнате ? только себя не ошпарьте.

Не знаю, можно так или нет, но я отпариваю этим утюгом замшевые сапоги, после обработки замявшиеся ворсинки на складках, которые никак не удается вычесать, встают как новенькие, в добровольном порядке.

У утюга очень интересная подошва, интеллектуальная. Сама выбирает температуру глажки, одинаково хорошо справляется с синтетикой и плотными тканями пальто. Ничего не прилипает.

Утюг не капает, но есть незначительные для меня минусы. У нас очень жесткая вода, и если ее не разбавлять, возможны белые следы от извести. Как видите, утюг тут ни при чем, более того, производитель утверждает, что утюг рассчитан на такую воду и ничего ему от нее не будет, но слишком жесткую рекомендуют разбавлять дистиллированной. Второй минус, он же и последний: в комплекте нет насадки для очистки от извести (по крайней мере я ее не нашла, может надо глаза пошире открыть ? )

Парогенератор иногда шумит и пикает, не пугайтесь. Обо всем написано в инструкции. Использовать его забавно и весело.
Очень рекомендую.
Достоинства
  • Горизонтальный и вертикальный пар
  • Можно использовать жесткую воду
  • Мощный
  • Один режим для всех тканей
  • Стильный
  • Удобный
  • Экономит время
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет насадки для очистки от накипи
Anna Sever19рекомендует