Опубликовано 19 Апрель, 2022 - 09:56

Приветствую)

Тканевые маски любимый вид моего привычного ухода. Применяю их не реже двух раз в неделю и могу легко определить, какие маски в дальнейшем заслуживают моего внимания, а какие я никак не могу рекомендовать. В этот раз опробовала масочку с экстрактом зеленого чая. О ней я и расскажу, и покажу.

Бренд: Aspasia

Страна: Южная Корея

Цена: 32 рубля, так как покупала набором

Место покупки: Wildberries

Упаковка особо не отличается прям оригинальностью, но в отличие от очень многих брендов, оформление не отталкивающее, а наоборот я бы сказала привлекательное. Мне нравится, что использовалось именно фото, но выбран достаточно нежный и приятный глазу оттенок.

На лицевой стороне нет надписей на русском языке, но и без этого однозначно понятно, что маска содержит экстракт зеленого чая. Ну по крайней мере производитель пытается в этом нас убедить.

Тем более что в верхнем углу в виде интересной эмблемы идет указание о натуральном происхожлении продукта.

Вся остальная основная информация прописана с обратной стороны пакета.

Тоже нет ни слова на русском языке, а лишь на корейском и английском. Но с учетом того, что составами на латинице нас не удивишь, ознакомиться с основными компонентами можно без проблем.

Состав: Water, Butylene Glycol, Niacinamide, 1.2-Hexandeol, RhusSemialata Gall Extract, Terminalla Chebula Fruit Extract, Dendrobium Noble Extract, ZanthoxylumPiperitum Fruit Extract, Sorbitan Sesquioleate, Triethanolamine, PEG60-Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Camellia Sinensis Leaf Extract (11.5 mg), Disodium EDTA, Perfume.

Действительно достаточно различных экстрактов, да и в целом ничего особо критичного в составе нет.
Также есть специальная инструкция в картинках, которая является неплохим дополнением любому новичку, только начинающему осваивать этот вид ухода.

Я же в основном просматриваю изображения на момент каких-то особеноостей, плюс ниже среди корейских иероглифов можно заметить цифры, указывающие на время применения маски.

На нижнем шве привычно расположена дата окончания годности тканюшечки.

В моем случае я успела ее применить уже так сказать на излете (как раз в последних числах марта). Да и известно, что производители указывают годность в среднем на 1.5-2 месяца меньше реальной для подстраховки. Зато ясно, почему на указанном маркетплейсе набор масок продавался по такой хорошей скидке. Но забегая вперед скажу, что на результат эта дата никак не повлияла и это отлично.

В верхней части пакета выполнены привычные для меня насечки, с помощью которых можно быстро открыть упаковку, не прибегая к использованию ножниц.

За годы использования данного вида ухода я неплохо натренировалась вскрывать такие упаковки, так что справилась буквально за секунду.

К счастью внутри сыворотки особо не было, так что опасения относительно возможных брызгов в лицо были беспочвенны.
Веутри пакет привычно фольгированный, а маска уложена довольно компактно и занимает далеко не все пространство. Хотя это правильно с учетом того, что вскрывать все же можно по разному и кто-то разрезает упаковку чуть ли не попалам.

Маска без усилий достается из пакета, свернута аккуратно и отлично пропитана. При этом заметно, что сыворотка гелеобразная и не стекает с ткани словно вода. Это отличный признак качества пропитки.

Само лекало несколько отличается от более привычных и дешевых. Чаще всего можно встретить вытянутый по норизонтали образец. В данном же случае форма напоминает овал, который ближе к человеческому лицу.

Хотя возможно обладательницам значительных щёчек она будет немного маловата. Но у меня же лицо достаточно маленькое, поэтому пока не встречала масок, которые были бы для меня малы так сказать.

Материал также достаточно для меня стандартный нетканый. В общем-то ничего особенного в целом в данной маске нет, поэтому ожидать можно было от нее как отличного эффекта, так и отрицательного.

Стоит учитывать, что весьма многие производители обещают очень широкий спектр свойств, но я всегда расчитываю исключительно на увлажнение. Именно ради него я собственно и использую тканевые маски.

Моей коже всегда мало влаги, она подвержена обезвоживанию, особенно в холодное время года. Но стоит помнить, что применять маску необходимо исключительно на очищенное лицо вне зависимости от того, был ли до этого нанесен макияж или нет.

Наношу маску обычно в ванной перед зеркалом. Таким образом точно избегаю возможной неприятности в виде стекающей сыворотки, а также поправляю лекало максимально по лицу.

В целом меня вполне устраивает то, как маска прилегает к коже, прорези в нужных местах и даже ткани в области носа достаточно, что бывает нечасто.
Сыворотки достаточно, поэтому ткань надежно держится на коже и нет необходимости принимать на время использования горизонтальное положение.

По овалу маска немного идет складками, но к счастью забегая вперёд могу сказать, что заломов не осталось, а это уже значительный плюс. Да и в целом ткань не ощущалась, поэтому дискомфорта также не было.

В нижней части лекала сделаны два надреза, но они не особо большие, длина мне была недостаточной.

Но думаю для обладательниц более массивного подбородка и щёчек как раз нижняя часть лекала будет весьма удобной.

Кстати, могу отметить, что в отличие от некоторых других масок этой же линейки, именно эта подсыхала достаточно долго. Особенно в области щек и лба.

Я продержала ее в среднем около 25 минут и даже без проблем сделала небольшой массаж роллером. Так лицо получает больше увлажняющих веществ, да и в целом подобные процедуры полезны для кожи.

Подсыхала маска достаточно равномерно. При этом сыворотка вообще не стекала по коже, а именно впитывалась. Таким образом получалось, что ткань становится более сухой больше из-за отдавания коже полезной эссенции, а не просто из-за воздействия воздуха.

Но и в этом случае могу отметить, что ткань не доставляла дискомфорта. За время применения я не заметила негативных реакций кожи, аллергии, жжения, покалываний и прочих гадостей. Так что эта маска весьма вероятно подойдет обладательницам чувствительной кожи.

Оценить состояние и внешний вид лица можно сразу же после сеятия лекала. И могу отметить, что мое отражение в щеркале меня вполне устроило.

Что касается увлажнения, то оно однозначно присутствует. Кожа выглядела весьма отлично. Внешний вид лица был свежий, отдохнувший, тон более ровный. На ощупь также состояние кожи весьма порадовало - она была бархатистой и гладкой.

Так что могу сразу сказать, что с основнлй поставленолй задачей маска с экстрактом зеленого чая однозначно справилась - увлажнение отличное и наглядно заметное. Причем такое состояние кожа не теряла до следующего дня, а на такое способна далеко не каждая даже дорогая маска, не говоря уже о столь бюджетном сегменте.

Однозначно могу сказать, что я осталась довольна данным уходовым средством. Из всего набора именно маска с зеоеным чаем стала моим несомненным фаворитом и заслуживает дальнейшей покупки как минимум в 5 экземплярах. Так что с уверенностью могу рекомендовать маску ASPASIA Eco Green Tea к покупке.

Чернильная кляксарекомендует
19.04.2022
Довольно странное лекало, даже Незнаю пробовать или нет( в целом по описанию она мне понравилась
19.04.2022
Где рот, подбородок конечно лекало не оченьУвлажнение маска дает это радует и люблю с зеленым чаем маски
19.04.2022
Лекало странное конечно, зато увлажняет хорошо)
19.04.2022
Люблю тканевые масочки, эта мне должна понравиться
19.04.2022
Люблю косметику с зелёным чаем
Не смотря на некоторые нюансы, маска в целом, довольно неплохая)
19.04.2022
По описанию просто замечательная))
Новые маски я пробовать люблю )) Жаль лекало конечно подвело
19.04.2022
Неплохо увлажняет, для меня это огромный плюс
19.04.2022
По описанию масочка мне понравилась, думаю тоже попробую такую)
Цена классная, по описанию мне понравится
20.04.2022
Хорошая маска с прекрасным увлажнением!