Как большой любитель натуральной косметики, я перепробовала многие натуральные и почти натуральные средства для волос. В большинстве своем они дают маловидимый эффект, но подобрать хорошее рабочее средство для волос из мира натуральной косметики вполне возможно.
Очередным моим приобретением стал Натуральный бальзам-кондиционер «Тайский помело» от бренда Organic Тai:
Продукция Organic Тai не тестируется на животных:
🍐
УПАКОВКАПластиковая бутылочка с алюминиевой винтовой крышкой. Это странно, но я не нашла маркировки пластика на бутылочке, что наталкивает на мысли о том, что пластик может быть не из лучших... Да и качество самой бутылочки изрядно хромает, бутылочка плохо выплавлена и имеет зазубрины. Например, тут хорошо видно:
Все-таки за такую цену косметические средства обычно имеют более качественную упаковку.
🍐 ОБЪЕМ - 260 мл.
🍐 СОСТАВ
Green tea infusion, glycerin, vegetable wax, jojoba oil, panthenol (pro-vitamin B5), acetyl alcohol(from coconut), cucumber extract, wheat protein, citric acid, sea kelp, sunflower oil, aloe vera, pomelo essential oil, grapefruit seed extract.
Состав полностью натуральный. Экоголик одобрил на 100%:
Но у меня вопросы к этой надписи на этикетке:
Не содержит воду, консерванты парабены и синтетические пенящиеся вещества сульфаты (без SLS, SLES и др.)
❓ Это, простите, как - "не содержит воду"? А зеленый чай на первом месте? 😀 В чае нет воды? Просто на основе тертых чайных листьев бальзам сделали? 😁 Да и что в воде-то такого плохого, чтоб прям хвастаться ее отсутствием на этикетке?!
❓ Ну а то, что отсутствуют пенящиеся вещества вроде как само собой разумеющееся, это же бальзам, а не шампунь... Или производитель лепит эту надпись на все свои продукты?
❓ И почему это без консервантов? Не то чтобы я против консервантов в косметике, но я против громких и при этом беспочвенных надписей на упаковке. В составе лимонная кислота явно выступает в роли консерванта. Да и если воду завуалировали под зеленый чай, может и консервант феноксиэтанол завуалировали под экстракт грейпфрута (феноксиэтанол натурального происхождения получают как раз-таки из грейпфрута, но это не умаляет его аллергичность и запрет на использование в косметике, не зависимо от происхождения).
Да и вообще на этикетке много пунктуационных ошибок 🤦♀️ :
Все еще не верится что в руках бальзам почти за косарь...
🍐 ТЕКСТУРА, ЦВЕТ, АРОМАТ
Бальзам чисто белого цвета, средней консистенции. Перед использованием приходится с усилием стряхнуть бальзам в верхнюю часть бутылочки.
Аромат... Я, правда, не знаю, как пахнет тайский помело, но запах сильный и с ярко выраженными химозными нотками.
🍐
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯВмассировать в чистые влажные волосы, через 2-4 мин. смыть. В случае попадания в глаза промыть водой.
🍐 МОИ ВОЛОСЫ
Неокрашенные, не поврежденные, не секущиеся. Длинные, ниже лопаток, поэтому важно следить за концами, чтоб не сушились.
🍐 РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Бальзам я пыталась держать и рекомендованные производителем 2-4 минуты, пыталась держать и дольше, как маску для волос, - результат от бальзама есть, но оооочень слабенький:
✔ совсем немного смягчает волосы;
✔ совсем немного облегчает расчесывание.
И на этом все... И даже чтоб получить такой небольшой эффект бальзама надо использовать много. На длину моих волос чуть ниже лопаток (учитывая, что я отступаю от корней сантиметров на 10) уходила столовая ложка с верхом.
И бальзам совсем не увлажняет волосы, приходилось после высыхания использовать Сыворотку для волос Savonry Экспресс восстановление, которая ощутимо спасала ситуацию.
Но поделюсь как можно усилить действие слабенького бальзама на волосах:
✅ Во-первых, после мытья волос шампунем я на полминутки оборачиваю волосы в полотенце, чтоб лишняя влага с волос ушла. Так бальзам будет плотнее прилегать к волосу и полезные компоненты будут действовать на его поверхности, а не просто стекать вниз вместе с водой.
✅ Во-вторых, если бальзам совсем слабоват, можно обогатить бальзам маслом. В случае с бальзамом «Тайский помело» я добавляла на столовую ложку с верхом 15-20 капель арганового масла. Пальцем перемешивала бальзам с маслом в ладошке, масло растворялось отлично. И только так был видимый результат на волосах: волосы становились заметно мягче по высыханию, появлялся блеск, хотелось до них постоянно дотрагиваться. Можно аргановое масло заменить на любое другое: абрикосовых косточек, виноградное, персиковое, или какое есть у вас. Даже можно оливковое или подсолнечное. Не советую только репейное (оно тягучее, густое, и довольно тяжелое для длины, я его использую только для кожи головы и корней) и кокосовое (сушит волосы).
ИТОГ
Натуральный бальзам-кондиционер «Тайский помело» от бренда Organic Тai разочаровал меня и упаковкой, и странными заявлениями на этикетке, и очень слабеньким действием на волосах. Считаю, что это очень неудачный бальзам, если ему требуются костыли в виде дополнительных девайсов. И уж конечно, есть масса более достойных бальзамов за меньшие деньги.