Опубликовано 15 Март, 2016 - 10:20

Мой очередной отзыв под хештэгом #мыламногонебывает. Сегодня речь пойдет о мыле ручной работы "Берберский Маг" Мыловарни "ЧистоТел".

Во-первых, с недавних пор я стала истинным фанатом натурального мыла, спрятав все магазинные аналоги подальше. Во-вторых, зайдя на сайт производителя, тяжело уйти с пустыми руками. Такое разнообразие - глаза разбегаются!

Чем меня привлекло мыло "Берберский Маг"?

Мыло порадовало меня своим неординарным составом. Наличие многих компонентов, которые в мыле встретишь довольно редко. Пройдемся по основным:

1. Наличие в составе моего любимого по истине золотого маселка Марокко - масло арганы

2. Марокканская вулканическая глина гассул

3. Хвойные эфирные масла, к которым я давно питаю самые нежные чувства

Мыло ручной работы "Берберский Маг" "Мыловарня ЧистоТел"

Производитель: Харьков, Мыловарня «ЧистоТел»

Где купить: интернет-магазин [ссылка]

Прямая ссылка: здесь

Стоимость: 65 грн / 2,45 $

Вес: 100 грамм

Масла оливы, аргании, кокоса, глина гассул; листья эвкалипта; эфирные масла: ветивера, пачули, кедра атласского, эвкалипта

От производителя:

Берберская магия, одна из древнейших, сохранилась до наших дней практически не измененной, первозданной. Во многом благодаря ее носителям - магам. Благодаря им сохранились и восходящие своими корнями к древнему Египту традиции и обряды. Одними из важнейших элементов обрядов и ритуалов являются масло аргании и глина гассул. Основное использование этих ингредиентов приходится на традиционную медицину и косметологию. Мы тоже решили применить эти древние элементы и в наших рецептах, один из них перед вами. Нежное и целебное натуральное мыло обеспечивает мягкий уход для всех типов кожи, обладает повышенным заживляющим и восстанавливающим действием.

Компиляция масла аргании и глины гассул позволяет добиться глубокой очистки кожи, не пересушивая ее, улучшает тургор кожи, наполняет эпидермис минералами и органическими микроэлементами.

Композиция эфирных масел ветивер, эвкалипт, кедр атлаский, пачули повышает эластичность и упругость кожи, устраняет воспалительную и застойную сыпь на коже, дренирует и сокращает поры.

Улучшает лимфоток, снимает напряжение исцеляя ваше тело.

Цвет, запах, консистенция

Мыло двухцветное, твердое, увесистое, как и положено. Вес соответствует заявленному, разбежность буквально 2-3 грамма.

По всему периметру мыло гладенькое, только на торцах текстура разная. Я так понимаю, более рыхлая - это и есть глина гассул.

Мыло ручной работы "Берберский Маг" "Мыловарня ЧистоТел"

Запах насыщенный хвойный, аромат леса 😊 Поскольку я люблю хвойные запахи, то для меня это явный плюс. Честно сказать, я в восторге от этого аромата! Запах мыла "Берберский Маг" навевает мне воспоминания об отдыхе в Карпатах.

Это единственное мыло среди всей моей коллекции данного производителя, которое надолго оставляет после себя аромат на коже.

Применение и мои впечатления от мыла "Берберский Маг"

Это мыло я использую и для мытья рук, и в качестве средства для душа, и как средство для умывания (через день, чередуя с бельди этой же фирмы). Кожу тела и рук не сушит, на лице тоже не было ощущения стянутости. Небольшую сыпь убирает уже спустя неделю использования.

Проблем с вспениванием мыла нет, оно отлично пенится, образует плотную густую пену.

Мыло ручной работы "Берберский Маг" "Мыловарня ЧистоТел"

Если размыливать на чуть влажной коже, то пена напоминает густой кисель.

Смывается хорошо, кожу не сушит, оставляет после себя приятный хвойный аромат.

Фото кожи рук сразу после использования мыла:

Обладательницы жирной и проблемной кожи должны по достоинству оценить это мыло как средство для очищения кожи лица. Мыло уменьшает воспаления и заживляет кожу, а благодаря наличию глины гассул отлично очищает кожу.

Фото кожи лица До/После (мылом пользуюсь нерегулярно, через день и только вечером, на протяжении 1,5 недели):

До

После

Подытоживаю всё вышесказанное:

✔ прекрасный 100% органический состав

✔ наличие глины гассул позволяет применять мыло для проблемной кожи

✔ масло арганы в составе борется с сухостью и признаками старения

✔ очень приятный хвойный аромат

✔ помогает бороться с несовершенствами кожи

✔ не пересушиват кожу

Выводы: мыло "Берберский Маг" бережно очищает кожу и не требует дополнительного увлажнения. А еще приятно пахнет хвойным лесом 😊

Однозначно рекомендую! Для проблемной кожи это мыло станет находкой.

Авдееварекомендует
15.03.2016
какое шикарное мыло, хотелось бы попробовать, жаль в России нет
15.03.2016
Меня вот тоже печалит факт, что в России эта компания не представлена...
отлично подсушило прыщики!
Как много брусочков вы уже осветили... Хочу все!
15.03.2016
Еще одно классное мылко!!!
*задумалась* А я ведь даже не пробовала умывать лицо мылом ручной работы. И брала такое мыло всего один раз, да и то с люффой. Тогда не понравилось. Хотя дизайн у подобных продуктов очень привлекательный. Попробовать что ли подружиться с мыльцами ручной работы?
15.03.2016
Обалденный состав, результат выше всяких похвал, и глина в составе, и название! Просто чудо какое-то
15.03.2016
Ого,очень заметный результат на коже!)
Интересное мыло 😊 У этого производителя такие классные названия 😊
Я, начитавшись Ваших отзывов, тоже решилась сделать заказ 😉
Ира, ну это просто издевательство! Манишь этими продуктыми - а в России их нет 😐
Какое привлекательное мыльце! И название интересное у него, интригующее! 😉
15.03.2016
мне кажется, такое мыло заменит много средств сразу не только у обладательниц проблемной кожи 😉
15.03.2016
Какой богатый состав у мыла! Очень люблю натуральное, пока довольствуюсь Крымским мылом 😊
15.03.2016
Как всегда у "ЧистоТел" потрясающий состав у мыла. Завидую Вашей коллекции.
15.03.2016
Жалко, что ИМаг не российский, иначе бы я попробовала такое мыльце! Состав просто чудесный - и любимая глина и питательное масло арганы!
15.03.2016
Мыло даже внешним видом уже привлекает. У меня хоть и не проблемная кожа, но для тела я бы его использовала.
15.03.2016
Состав и правда классный, не часто производители заморачиваются и радуют такими необычностями в нем)
А еще понравилось описание про магию))
15.03.2016
Ничего себе! Какой замечательный результат использования.
15.03.2016
Тоже в последнее время подсела на натуральное мыло, нравится, как очищает лицо. Такое не пробовала, но по описанию понравилось 😊
Я мылом не умываю лицо, слишком уж это чревато проблемами.
15.03.2016
Вот это результат 😲 Неожиданно для мыла!
15.03.2016
Это мыло подойдет идеально и для моей проблемной кожи!
15.03.2016
Эффект супер! Учитывая, что и с воспалениями борется, и кожу не пересушивает.
15.03.2016
С таким приятным мылом в удовольствие пользоваться. Не сушит кожу и приятный аромат хвойного только в достоинство. 😂
С удовольствием знакомлюсь с мылами Чистотел, каких только нет в наличии!
15.03.2016
Хвойные запахи в косметике не люблю, а описание очень понравилось 😊
15.03.2016
нравятся мыльца с хвойным ароматом 😊
хорошо прыщики подсушивает
Да уж, брусочки знатные 😊 На фотографии стоит посмотреть и сразу хочется 😊
15.03.2016
Я тоже люблю аромат хвои ❤️ мыло очень классное!
15.03.2016
на лице прекрасный результат!!!
15.03.2016
У меня как раз проблемная кожа и это мыло может мне отлично подойти.
15.03.2016
Такое необычное название у этого мыла, я бы сразу обратила внимание! 😁 Здорово, что оно на основе глины гассул, кстати, давненько хочу попробовать эту глину в чистом виде.
15.03.2016
Никогда не было у меня мыло, в составе которого глина. Результат впечатляющий!
15.03.2016
Для лица прям супер, тоже хочу 😊
Очень люблю хвойные нотки в мыле!
15.03.2016
Отличный помощник в борьбе за красивую кожу, мыло замечательное по всем параметрам.
15.03.2016
Результат очень впечатлил! Классное мыло)
15.03.2016
результат просто супер))и за такой короткий срок, шикарное мыло)
Ещё 47 комментариев