Разве можно встретить женщину, которая бы не мечтала иметь идеальную фигуру и вызывать восхищенные взгляды. Но идеальный вес это не просто эстетическое восприятие тела, но в первую очередь - здоровье. Поэтому, чтобы следить за своим весом, напольные весы должны быть в каждом доме.
Я много лет подряд пользовалась обычными механическими весами, но у них очень большая погрешность - до 0,5 кг. Да и со временем пружина, которая является основным измерительным инструментом, видимо растянулась, и «правдивость» весов стала намного ниже. Дизайн тоже морально устарел и совсем не вписывается в интерьер квартиры.
То ли дело современные электронные весы.
Решила купить новые. При выборе руководствовалась во-первых ценой, известностью брендов, дизайном, точностью, минимальной погрешностью.
Цена 869 руб. в магазине "Эльдорадо" меня порадовала. Бренд HYUNDAI на слуху. В ценовой линейке до 1000 руб. дизайн напольных электронных весов HYUNDAI H-BS03781 был самый стильный, без всяких лишних наворотов. Мне как раз такие весы и были нужны. Элементы питания ААА для работы весов одни из самых ходовых и они входили в комплектность товара. Руководствуясь всеми плюсами я и остановила свой выбор именно на этих весах, производителем которых является Китай.
Прямо в магазине продавец мне вставила батарейки и разрешила проверить вес на 3 кг сахара, купленные по случаю в соседнем "Глобусе". Про точность веса в русском языке существует замечательный фразеологизм «Как в аптеке». К весам HYUNDAI это применимо. Вес ровно 3 кг без всякой погрешности, поэтому такая техника сразу вызывает доверие.
Технические характеристики оказались очень привлекательны.
Вес до 180 кг, шаг измерения - 100 гр, а значит погрешность минимальна.
Внешняя упаковка из прочного картона. Внутри сами весы упакованные в полиэтиленовый пакет с пупырышками и снабженные двумя картонными фиксаторами с обеих сторон для удобства и безопасности при транспортировке.
В комплекте к весам есть инструкция по эксплуатации. Правда в ней ничего нового для себя я не узнала. Вся та же информация, что и на внешней упаковке.
Сами весы светлого, почти белого цвета, однотонные, без всяких ненужных рисунков и картинности, с зеркальной поверхностью. Окошечка для электронного значения веса нет. Показания при взвешивании появляются в верхней части весов. На нижней части платформы имеется неброский логотип HYUNDAI.
Размер платформы весов 30 х 30 см. Она сделана из закаленного стекла, поэтому прочная. Ножки удобные и устойчивые даже на скользком полу. Весы тоненькие, за счет чего выглядят стильно и со вкусом.
Весы простоты в обслуживании. Они готовы к работе сразу после того, как в них вставляются батарейки. Автоматическое включение и выключение подразумевает экономичный ресурс элемента питания. Результат веса можно увидеть тут же на световом табло. Цифры яркие, крупные, видны при любом освещении. Взвеситься и увидеть результат можно даже в полной темноте. Результат взвешивания будет виден еще в течении примерно 7-8 секунд после того, как сойти с весов.
За весами легко ухаживать, их достаточно во время уборки квартиры протереть тряпочкой, а в случае необходимости можно помыть.
Кстати я купила весы для контроля за своим весом не потому, что боюсь поправиться, а наоборот. Недостаточность массы так же не очень приятный симптом в плане здоровья.
Мой вес при росте 164 см сигнализирует, о том, что надо посетить эндокринолога (есть проблемы).
Я рекомендую весы HYUNDAI H-BS03781 для домашнего использования и в качестве подарка. При всей своей простоте они выглядят дорого. Такой подарок гарантированно долгие годы будет вызывать только положительные эмоции и хорошие воспоминания. И ваши друзья не усомнятся в том, что у вас великолепное чувство вкуса и стиля.