Опубликовано 4 Март, 2013 - 12:18

Купил такой вентилятор в корпус на боковую стенку, для нагнетания прохладного воздуха в системник.
Вентилятор поставляется в красивой белой коробочке, внутри которой сам вентилятор и пакетик с крепежом (что уже радует). Производитель заявляет гидродинамический подшипник, 6 лет ограниченной гарантии (что бы это ни значило) и воздушный поток 31 CFM. Характеристики неплохие.
Перед тем как прикручивать кулер на постоянку, решил проверить его "шумовые" и "ветродуйные" характеристики. Подключил его к 3-pin разъему на материнке, включил комп (сам вентилятор я держал при этом в руках) и что же? Оказалось вентилятор практически бесшумен, у него отсутствуют вибрации и он создает хороший воздушный поток. Радостно установив его в системник я снова включил комп... ситуация поменялась, я стал отчетливо слышать вентилятор... грусть-печаль... Короче, после некоторых манипуляций было выяснено - кулер начинает "звучать", когда свободному току воздуха мешают какие-нибудь конструкции, в моем случае стальная перфорированная боковая стенка, на которую он и был прикручен. Но на воздушном потоке это почти не сказалось, что есть хорошо.
Справедливости ради стоит сказать, что на фоне остальных кулеров в системнике, он не сильно выделяется, просто вносит свою лепту.
Стоимость вентилятора 120-150 рублей.
Достоинства
  • Комплектация
  • Хороший воздушный поток
Everestрекомендует