В этом отзыве хочу рассказать о видеорегистраторе Ritmix AVR-955 Dual. Он был приобретен относительно недавно.
История приобретения
Возникла необходимость установить видеорегистратор в автомобиль, и я начал подбирать подходящую модель. Основными критериями отбора были:
1) Наличие двух камер у видеорегистратора.
2) Качество матрицы основной камеры. Угол обзора основной камеры не менее 140 градусов. Угол обзора задней камеры не менее 90 градусов.
3) Объем подключаемой карты памяти от 64 Гб и выше.
4) Наличие у видеорегистратора датчика движения.
5) Наличие у видеорегистратора G-датчика (датчика удара).
6) Возможность ведения непрерывной записи.
7) Наличие режима ночной съемки.
😎 Цена видеорегистратора не более 10 000 руб.
В итоге, задавая вышеперечисленные критерии, я смог подобрать не очень большое количество подходящих видеорегистраторов. В общем, поверив немногочисленным отзывам, я купил Ritmix AVR-955 Dual. Основная камера – 4 мегапикселя, вторая камера – 2 мегапикселя. Одновременная запись позволяет записывать ролики в формате Full HD. Подключаемая карта памяти – до 128 Гб. Наличие датчиков движения и удара. Все остальные вышеперечисленные характеристики присутствовали. Видеорегистратор на момент покупки стоил 6900 руб.
Краткое описание
На фото ниже показана коробка с видеорегистратором.
На следующем фото показана комплектация: видеорегистратор, дополнительная камера, крепление-присоска к ветровому стеклу автомобиля, кабель для подключения питания видеорегистратора (миниUSB-USB), адаптер для подключения штекера USB кабеля к прикуривателю, кабель (6-ти метровый, микроUSB-микроUSB) для подключения дополнительной камеры, руководство по эксплуатации с гарантийным талоном внутри.
Далее на фото видеорегистратор в выключенном состоянии (вид спереди, основная камера).
На фото ниже тыльная сторона видеорегистратора, виден экран и кнопки управления.
На следующем фото показан вид дополнительной камеры. Камера крепится на заднее стекло автомобиля с помощью липучки.
На фото ниже настройки видео включенного видеорегистратора.
На другом фото настройки функций видеорегистратора.
Установив видеорегистратор с дополнительной камерой в свой автомобиль и настроив его параметры как нужно (руководство по эксплуатации существенно помогло), первый месяц эксплуатации меня все устраивало. Практически круглосуточная запись с двух камер и днем и ночью. Карта памяти 128 Гб позволяла хранить записи обоих камер (в формате 1920х1080х) целые сутки, далее старые файлы стирались, записывались новые. Но затем под воздействием солнечных лучей корпус видеорегистратора деформировался. Он теперь не красивый, хотя работает по-прежнему хорошо, за исключением второй камеры. Вторая камера стала показывать все в фиолетовом цвете. Скорее всего, она испортилась, потому что я специально снял кабель соединения с видеорегистратором и проверил его на предмет обрыва или короткого замыкания. Кабель в исправном состоянии.
Выводы
Хотел рекомендовать к покупке, но из-за деформации корпуса видеорегистратора под воздействием солнца и неисправности второй камеры делать этого не буду. Кстати, мой автомобиль не находился все время на солнце, я все время в движении, да и лето не было особенно жарким. Потому качество пластмассы корпуса видеорегистратора меня разочаровало. В общем, я не рекомендую покупать данный видеорегистратор, можно найти что-нибудь более надежное.