У меня дочка очень любит не только косметику (покупаю детскую), но и всякие мазюкалки для губ. Всяких бальзамов и блесков у нее уже больше, чем у меня, потому что и я ей часто покупаю, и тетки дарят на праздники. Блеск для губ Farres с золотой фольгой покупали в местном магазине с хоз.товарами, но он без проблем ищется на маркетплейсах.
****
Блеск для губ Farres с золотой фольгой
Описание
Идеально прозрачный блеск для губ с невероятно сияющим покрытием. Благодаря своей структуре блеск легко распределяется на губах и придает визуальный обьем. Ухаживающие компоненты обеспечат надежную защиту от сухости и обветривания. В ассортименте.
- Цена: 150 рублей
- Место покупки: магазин у дома
- Где купить: маркетплейсы, Золотое Яблоко
- Объем: 4,5 мл
- Добавки: экстракт винограда
- Срок годности: 3 года
- Страна: Китай
- Производитель: Фаррес
***
Никакой дополнительный упаковки не было. Туба прозрачная, видно сожержимое и его цвет. Спереди указано название и особенности продукта.
С обратной стороны указаны все дополнительные характеристики блеска. Ксть описание от производителя, указан полный состав, способ применения, меры предосторожности. Указаны сроки хранения, сроки годности и контакты производителя.
Крышка поастиковая, самая обычная. Под ней дозатор контрасного цвета из пластика. Самый обычный, но горлышко узкое, помещается кисточка туго, но вынимается без усилий. Выдает совсем небольшую порцию блеска, вот ровно на 1 намазывание.
Кисть мягкая, плоская, с короткими ворсинками. Намазывать удобно, она упругая, не жёсткая, вполне комфортная и для ребенка в том числе.
********
***
Paraffinum Liquidum,polyisobutene, ethylhexyl Palmitate,tridecyl Trimellitate, hydrogenated Styrene/isoprene Copolymer,silica Dimethyl Silylate, parfum [+/- Cl 15850,CI 19140,CI 77480,CI 42090,CI 45410,CI 77742,CI 77480]
***
В упсковке бальзам прозрачный, но имеются золотые вкрапления фольни. Они совсем небольшие, но их много, хорошо заметны. Что самое интересное, при нанесении фольги не видно. Просто прозрачный блеск, даже блёсточки не остаются.
Приятный, ненавязчивый, виноградный.
***
Чтобы блеск ложился на губы ровным слоем и не выходил за контуры, стоит наносить средство, начиная от центра верхней губы, после чего постепенно продвигаться к уголкам. Блески можно сочетать с помадой, чтобы придать яркости макияжу губ.
********
***
У меня, дочка просто обожает все, что связано с косметикой, поэтому всякие блески/бальзамы покупаем часто. Считаю, что это меньшее из зол. Уж лучше розовый блеск на губах, чем тени/румяна на лице. Пусть лучше мажет губы, чем косметику.
В ассортименте у производителя было несколько вкусов, все прощрачные, отличаются только цвета упаковки, дочка наугад выбрала самый яркий и привоекательный. Как оказалось с виноградом и золотой фольгой в "составе".
При нанесении
Через несколько секунд
Секунд через 10
Сам блеск прозрачный, о том, что он имеет проявляющийся эффект я не знала, но в принципе, так даже лучше. Дочке очень понравилось🤣 Решила попробовать, как он вообще ведет себя на губах, не сушит ли кожу, как долго держится тинт на губах и возможно ли вообще его удалить с кожи губ. Особенно детской. Так как всякие бальзамы часто таскаются в сад, и не хотелось бы сюрпризов.
У меня на момент применения бальзама губы в обычном своем состоянии. Не сухие, без шелушинок и каких либо внешних проблем и деффектов. Родной пигмент яркий, но в последние пару лет появились гранулы фордайса, которые "съедают" пигмент. Так, в целом, состояние отличное, за губами я ухаживаю, бальзамами пользуюсь постоянно.
Фото до
Фото до
Наносила блеск в 1-2 слоя, чтоб было не так жирно. Консистенция удобная, густая, не такая жидкая, как у масла. Наносится прекрасно. Ничего не течет, не смазывается, но излишки блеска могут затекать в складки. Важно с ним не борщить. Проявляется блеск почти сразу же. При нанесении секунд чернз 5-6 начинает проявляться ярко-розовый пигмент.
Он не слабый изначально. Ярко-розовым становится почти сразу. Поэтому прокрашивать контур и губы стоит аккуратно, ибо потом приходится подтирать все огрехи. Я не большой любитель розовых пигментов и оттенков, люблю прозрачные текстуры, без блесток и прочей мишуры.
Фото после
В носке вроде комфортный, не течет, не пачкается, за контур не растекается (при условии, что нанести немного). Ухаживающих свойств немного, пока на губах их не сущит, стянутости и дискомфорта нет. Но, когда снимаешь салфеткой, то хочется нанести что-то более увлажняющее.
Фото после
Разница между до/после заметна, оттенок меняется на более барьишный. Виден легкий глянуевый блеск, но он пропадает за час где то, может даже меньше. Просто все впитывается в кожу губ. Сам по себе блеск не липкий, к волосам не прилипает, снять его не хочется.
Фото до/после
После снятия (удалила просто влажной салфеткой) остается небольшая розовинка. Если бы удаляла мицеллярной, то думаю, сняла бы все до изначальных настроек. После снятия губы не сушит, но как и писала выше, бальзам нанести хочется. Дочка от блеска просто в восторге. Таскает его в сад в своей сумочке, играют с подружками в салон красоты, красят друг друга. Просит докупить и друние вкусы на подарок🫠
Фото после снятия салфеткой
***
Прикольный, то что любят девчонки возраста 3-6 лет. Моей бубочке почти 5, ей нравится и сам блеск, и его проявляющиеся способности, и отдушка. Да и цена доступная. А так как мы покупаем всякую подобную ерунду минимум 1-2 раза в неделю, это тоже играет свою роль. В общем, довольна и мама, и ребенок.
✅ Плюсы:
- Доступная цена;
- Продаются много где;
- Не слишком навязчивая отдушка;
- Хороший ограничитель, выдает блеска ровно на 1 раз;
- Хорошо наносится, не течет, не слишком жидкий;
- Быстро проявляется;
- Не сушит кожу губ;
- Не подчеркивает сухость и шелушения;
- Есть минимальные ухаживающие свойства;
- Подошел ребенку 5 лет;
- Легко удаляется просто салфеткой;
❌ Минусы:
- Барбишный цвет на любителя, но детям нравится👌;