Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 15:12

несколько раз

Сейчас, в период ветров и холодов всё чаще вспоминаешь о дополнительном уходе за лицом. Защитить, напитать, восстановить. С этими задачами должна, по идее справится витаминная масочка для лица. Чем она меня привлекла?

Тем что косметика производится относительно недалеко, в Казани, она натуральная, по крайней мере, именно это нам обещают, и вообще она Halal, ничего лишнего не содержит и не тестируется на животных. Прям идеал. А ещё активно ведётся инста страничка, где каждый день нам рассказывают что-то интересное по уходу.

📌 Где купить: у них в ИМ, так же можно найти на Озоне, Валдберизе и тд.

📌 Цена: 370-430 рублей

Кстати, с их продукцией можно ознакомиться тут, на официальном сайте.

Описание

Маска для лица Salvia Organic Витаминная

Масло тыквенных семечек содержит поливитаминный комплекс групп B,T,K, PP, которые способствуют сохранению красоты кожи. витамин С обладает антиоксидантным действием, защищает от негативного воздействия окружающей среды, снимает отёчность, Витамин E восстанавливает защитный барьер кожи.

Если в кратце, обещают восстановить защитный барьер, снять отечность и напитать витаминами нашу кожу.

Упаковка

Маска для лица Salvia Organic Витаминная
Небольшой пластиковый тюбик белого цвета с небольшими кружочками да колечками черного цвета.

Объем: 50 мл

Отверстие запломбированно.

Маска для лица Salvia Organic Витаминная
Металическая пломба закрывала маленькое отверстие, через которое следует выдавливать маску.

Маска для лица Salvia Organic Витаминная

После чего закручивается на резьбе крышкой.

Информацию по маске можно найти, как на тюбике, так на официальном сайте. К примеру, состав.

Состав

Маска для лица Salvia Organic Витаминная
Что отличительно, он полностью написан на русском языке.

вода, глицерин растительный, эмульсионный воск, масло абрикосовой косточки, масло тыквенных семян, монтанов 68, лецитин соевый, шаромикс 721, масло арганы, витамин Е, витамин РР, СО2 экстракт алоэ вера, СО2 экстракт ромашки, СО2 экстракт малины, СО2 экстракт грейпфрута.

И да, он абсолютно из натуральных ингредиентов, хоть Экоголик врубил дурочку.

Маска для лица Salvia Organic Витаминная
С таким натурсоставом, маска живёт всего год. А вот информацию по поводу срока годности после вскрытия я не нашла.

Органолептические свойства

📌 Текстура: кремообразная, довольно-таки плотная

📌 Цвет: белый, блестит на свету

📌 Запах: кремом и парафином, что ли

Способ применения

Нанести на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Смыть тёплой водой.

Для интенсивного эффекта нанести маску и оставить на ночь.

Моё лицо

Мне 33 года. В последнее время я мало сплю, много устаю. Вся эта измотанность отображается на лице. Плюс на подбородке прыщи, и пятна от сходящих. Кожа чувствительна, может неожиданно дать реакцию на некоторые косметические средства в виде зуда и покраснения. А ещё есть очень сушит местная вода.

Применение

Для начала, следовало тюбик избавить от пломбы. За язычок она быстро сорвалась. Но отверстие продолжала загораживать какая-то плёночка.

Маска для лица Salvia Organic Витаминная
Её подцеплять никак не получалось. Поэтому просто проткнула.

Дальше очистила лицо и начала наносить маску.

Маска для лица Salvia Organic Витаминная
Она похожа на густой жирненький крем. Равномерным толстым слоем её не нанесешь. В основном получается тонким, прозрачным.

Маска для лица Salvia Organic Витаминная
При чем, если вначале он скользит, то после немного буксует. Вот реально вспоминается парафин. Образуется схожая пленка, ещё этот аромат. Запах косметического крема, слегка сладковатого и парафина. Хотя парафина в составе не вижу, возможно это воск даёт такой эффект.

Кожа смягчается, но чувствуется не дышит. Ощущается недышащая пленка на лица. Чувствую себя огурчиком в парничке. А хочется дышать...Дальше вроде бы чувство дискомфорта чуть уменьшается.

Интересный момент

Или невнимательность. Я пользовалась маской согласно инструкции с тюбика. Там написано:

15-20 минут

А на сайте:

на 10-15 минут.

Как по мне, для масок 10 минут точно маловато. Поэтому о 20 потраченных минутах не жалею.

За это время маска впитывается. Заметна на лице по характерному глянцу.

Маска для лица Salvia Organic Витаминная
Дальше ждёт смывка теплой водой.

Просто так смыть сложно. Маска жирная и пальцы ощущают осталось на коже лишнее. Тот самый слой восковой. Опять же, непонятно, надо полностью смыть, или излишки всполостнуть. По ощущениям, хотелось конкретно.

А теперь напомню: моё лицо с тутошной водой не хочет дружить. Стягивание, привет!

Маска для лица Salvia Organic Витаминная
Но хоть без раздражения. И вроде бы лицо мягкое, и подтянутое. Но Наполеон уже не торт. Стягивает. Первый час перетерпела, да спать легла.

В следующий раз, маску я маску наносила кисточкой. Так оказалось лучше. Удобно. Пальцы чистые. Снова выдержала 20 минут. После чего лицо протёрла влажным ватным диском. Так ничего лишнего на коже не осталось. Зато на посредственный контакт с водой был минимальный.

До/после:

Маска для лица Salvia Organic Витаминная
На этот на кожа осталось мягкой и упругой, но уже дышащая. Никаких сомнений по поводу очищения не осталось. Но увлажнения хочется. Потому нанесла ещё крем.

Маска для лица Salvia Organic Витаминная

Область вокруг глаз при нанесении маски избегала. В соцсети видела пост, где производитель даёт рекомендации для этих мест использовать специализированные средства. Ибо кожа там особенная, и средства должны быть таковыми. Меня больше беспокоили приключения на глаза, потому пробовать не стала. Тем более воск потом смывать. Нет, не хочу.

Ах да, чуть не забыла. На сайте предлагается в том числе наносить маску на всю ночь. На тюбике такой информации нет. Честно говоря, боюсь я на всю ночь оставлять. Я лучше немного подтянусь, диском жмак-жмак да кремчиком на чистую моську мазь-мазь. Мне кажется это для меня будет оптимальным вариантом.

Расход

Относительно небольшой. Да я потому рассматривала маски в тюбиках: их расход небольшой, в отличии от объема. Хватит на несколько раз. Экономично и практично.

Итог

В целом маска неплоха. Лицо становится более здоровым и отдохнувшим. По крайней мере, мне так показалось. Чувствуется некая подтянутость. И точно добавляется мягкость.

Но, несколько расстроил момент с чувством восковой пленки.

Рекомендую!

Всем спасибо за внимание! И приятных покупок!

Достоинства
  • Придает тонус
  • Смягчает
Недостатки
  • Немного проблематично смывается
  • Чувство пленки
nataschk1988рекомендует
Полезный отзыв 😊
мазь-мпзь, жмяк жмяк))
25.11.2021
Блин, я вот это ощущение плёнки вообще не лююю
26.11.2021
Оно тут очень напрягает, что есть, то есть((
Недостатки для меня существенные....
25.11.2021
Да, с некоторыми средствами приходится повоевать сперва, приспособиться к ним
26.11.2021
Не для меня маска, существенные недостатки
Люблю пробовать разные маски 😊
26.11.2021
Я стараюсь избегать всё это трудно смываемое в уходе(((
26.11.2021
Оно логично, но я нашла для себя способ очищения, что то не сомненно радует
02.12.2021
Мне проще сменить уход)))
Всем спасибо за комментарии
26.11.2021
Что-то терзают меня смутные сомнения, что ощущению восковой плёнки моя капризная кожа совсем не обрадуется - прыщами обнесёт, к бабке не ходи((
17.12.2021
Этот факт многих бы заставил усомниться
17.12.2021
Всем спасибо за комментарии