Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 12:56

год или более

Наряду с обычным чаем мне очень нравятся фиточаи. Стараюсь выбрать состав, который нужнее для организма, ну, и чтобы был по вкусу.

Весной нам обычно не хватает витамина С. По возможности стараюсь употреблять овощи и фрукты, в которых витаминов побольше. Но есть замечательный источник витамина С - это шиповник.

Я пробовала заваривать сушеные ягоды или замораживала свежие, а потом добавляла в чай. Все это требует времени.

Поэтому мне больше понравился вариант фиточая с шиповником под маркой «Витацентр».

Он продается в Ашане в чайном отделе по приемлемой цене. Срок годности 2 года.

В коробочке находятся 20 пакетиков по 2 грамма. Упаковка дополнительно запечатана в целлофан. А сами пакетики обычные, они без бирочек, не очень удобно их потом вытаскивать.

В составе сбора только ягоды шиповника и цветки каркаде.

На коробочке есть рекомендация, как лучше приготовить этот чайный напиток. Здесь же указан изготовитель.

А на боковой поверхности можно прочитать, какую пользу приносит питье отваров из шиповника и каркаде. Это и усиление иммунитета, и нормализация давления. То есть наши самые распространенные проблемы.

Заваривать можно в чашке, а можно и настоять в термосе, тогда будет насыщеннее цвет, да и пользы больше. Но я обычно ограничиваюсь чаем.

Цвет очень красивый, красноватый от каркаде, а от сушеных ягод шиповника он имеет немного коричневатый оттенок.

На вкус кисленький. Мне кажется, каркаде все же преобладает. По содержимому пакетика вывод сделать сложно.

Горячий напиток приятно прогревает. Обычно я пью его отдельно от еды, иногда перед сном.

Летом, когда жарко, лучше пить остывшим. А чтобы убрать кислинку, можно добавить мед.

Очень рекомендую такой полезный фиточай, особенно теперь, когда надо укреплять иммунитет. Оценку снижаю на балл потому, что мне хотелось бы в нем побольше шиповника.

Достоинства
  • Для иммунитета
  • Натуральный
  • От давления
  • Полезный
Недостатки
  • Пакетики без ниточек
  • Преобладает вкус каркаде
Августа_Врекомендует