Почитав хорошие отзывы на irecommend решила, что нам тоже будет интересно порасскрашивать витражи. Купила не большой наборчик фирмы AMOS. Он состоит из 6 тюбиков с красками (по 10,5 мл) и 6 пластиковых витражей.
Машинки выбрала не случайно. Дочка их любит. И подарку очень порадовалась.
Свое творчество мы начали с "Хелли" и "Поли". Так их прозвала дочка. Поскольку очень похожи на героев мультфильма про машинок-спасателей.
Рисовать не сложно. Ребенок все делает сам. На "Хелли" красок уже не жалела? да и в тюбиках их полно. Хватит всех так закрасить и еще остануться.
Получается красиво. Цвета яркие. Сами краски немного пахнут клеем ПВА. Запах не сильный, но чувствуется, что клей там есть.
Спустя некоторое время (производитель указывает 8 часов) машинки застывают и превращаются в витраж.
Вот результат
Их можно подвесить. Будут красиво смотреться в детской. А можно....расскрасить ещё раз!
Да-да! Благодаря присутствию ПВА цвет можно снять приложив небольшие усилия. И красить снова и снова. Пока не надоест. Краски можно докупать отдельно.
Подготовили ко 2 покраске
Вообще не обычно красить из тюбиков, а не кистью. Так интереснее. Дочке это занятие понравилось. Она с удовольствием справилась со всеми машинками в один вечер. 2 раз их покрасить тоже не отказывается. Теперь ведь они получаться совсем другими..