Опубликовано 5 Ноябрь, 2013 - 23:40

Хочу рассказать о своей опыте использования этого сухого шампуня. До этого я подобные средства не тестировала и не была знакома с подобными вещами.

Подруга давно мне советовала приобрести сухой шампунь, ведь бывает такие ситуации, когда реально не хватает времени вымыть голову и сделать укладку.

Вот на глаза, в магазине Летуаль мне попалось это средство. Бренду Marc Anthony я в принципе доверяю, поэтому явно завышенная сумма ( около 750 рублей) меня не смутила. После покупки я совершенно забыла про него, но вот настал момент, когда времени было в обрез, а волосы были совсем не свежими.

Я нанесла на корни сухой шампунь, просто распылив его, подождала несколько минут и потом расчесала волосы.

Эффект был заметен сразу, волосы реально стали будто чистые, никакого белого налета у корней не было, волосы блестели, все было естественно. По этому можно сделать вывод, что шампунь обладает абсорбирующим свойством и втягивает лишний жир.

Производитель сообщает, что данное средство подходит всем типам волос - жирным, сухим, окрашенным, нормальным волосам.

Сухой шампунь представлен в тубе, емкостью 150 мл, выглядит так же, как и лак для волос. Но, на волосах он делается абсолютно сухим. Запах у средства не особенный, просто косметический ( так часто пахнут сульфатные шампуни).

А теперь, я бы хотела отдельно обратить внимание на состав:

Isobutene, Propane, Alcohol Denatured, Zeolite, Polyquaternium 7, Triclosan, Butylene Glycol, Chamomile (Anthemis Nobilis) Flower, Stinging Nettle (Urtica Dioca), Panthenol, PEG 12 Dimethicone, PPG 12 Buteth 16, Fragrance.

В общем из натуральных ингредиентов тут только экстракт цветков ромашки, крапивы. Так же в составе есть пантенол.

НО, в составе присутствует такой компонент, как ТРИКЛОЗАН.

Триклозан активно применяется в моющих и чистящих средствах, средствах личной гигиены, таких как мыло, зубная паста, дезодоранты. Однако, последние годы происходит отказ от этого компонента в виду того, что при длительном применении это средство способно нанести вред организму.

Поэтому я считаю, что с таким составом,сухой шампунь можно использовать только в экстренных случаях.

Мне понравилась идея сухого шампуня, но я хочу найти средство с более щадящими ингредиентами в составе.

Достоинства
  • Визуально чистые волосы
  • Придает объем
  • Приятный запах
Недостатки
  • Дорогая цена
  • Ужасный состав
OlyaBysinkaне рекомендует