Как то заскочив на заправку, решила купить минералки и каких нибудь леденцов. И увидев железную баночку с монпансье глазам своим не поверила. Сразу в голове промелькнули воспоминания из детства: о этот дюшес в железной баночке.....ммммм.....Схватила не задумываясь.
С тех пор прошло больше месяца, я регулярно заезжаю на заправку за своими любимыми леденцами.
Что я могу сказать, сама упаковка меня слегка подрастроила. Банка жестяная, хорошего качества, но вот крышку снимешь и сразу конфеты.... хотелось бы хоть какую то защитную мембрану.
К самой карамели претензий нет. Лазила на сайт производителя, смотрела сертификаты, карамель изготовляется по ГОТСУ.
Состав: патока мальтоза, сахар белый кристалический, кислота лимонная, ароматизатор "Дюшес", краситель.
Калорийность 100 гр.: 378 ккал. Я не знаю много это или мало, но в баночке 90 грамм, мне баночки монпансье хватает дней на 5-6 с головой. А вот простой карамели Дюшес за эти же 5-6 дней я съедаю 300-400 гр. (Ну люблю я карамальки....)
Вкусовые качества карамели замечательные. Вот именно тот самый дюшес из детва не приторно сладкий, без кучи эсенции.
Конфетки разной формы, в сахаре (сахара явно не пожалели).
В чем преимущество монпансье спросите вы? Да хотя бы в том, что конфеты в баночке (симпатичной баночке), то есть не раскисает и не пачкает сумку, машину, руки...Да и как я выше написала выходит экономичнее, а значит я меньше съедаю сахара и калорий)))))